Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

zhilinСупруга сотрудника ФСО из Новосибирска Михаила Жилина, в конце 2022 года депортированного из Казахстана в РФ, прилетела во Францию и подаст документы на предоставление убежища, пишет "Сибирь.Реалии".
Супруга майора Федеральной службы охраны (ФСО) Михаила Жилина, депортированного из Казахстана в РФ, прилетела во Францию и попросила в этой стране политическое убежище. Об этом в воскресенье, 22 января, сообщила бурятская журналистка и активистка Евгения Балтатарова, а также издание "Сибирь.Реалии".

"Екатерина Жилина с детьми только что прилетела во Францию по гуманитарной визе. С ней все хорошо. Она будет просить политическое убежище в этой стране. Екатерина вовремя вылетела, потому что буквально за день до этого ею интересовалась Генпрокуратура Казахстана", - написала Балтатарова в Telegram.

Дело Михаила Жилина
36-летний сотрудник ФСО из Новосибирска Михаил Жилин после объявления мобилизации решил покинуть РФ со своей семьей. Его жена с детьми легально перешли границу с Казахстаном, Михаил собирался пересечь ее незаконно, опасаясь, что его не выпустят их страны, и подать на убежище в Астане или Алматы. Казахстанские пограничники задержали Жилина. И Россия, и Казахстан обвинили его в незаконном пересечении государственной границы, а РФ - также в дезертирстве.

30 ноября 2022 года Жилиным отказали в статусе беженцев в Казахстане, а 2 декабря суд постановил выдворить офицера ФСО из страны. После этого супруги подали апелляционную жалобу на решение суда о депортации, а также начали процедуру обжалования отказа в предоставлении статуса беженца. В конце декабря Жилин был депортирован в Россию и затем арестован. Его семья и адвокат считают, что мужчине грозит тюрьма, а затем - принудительная отправка на фронт в Украину.

ИСТОЧНИК: https://www.dw.com/ru/zena-majora-fso-zilina-zaprosila-ubezise-vo-francii/a-64482777

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33977319
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
11897
30400
11897
33859641
439655
556689
33977319

Ваш IP: 18.207.238.28
30-01-2023 16:39