Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

8000Алексею Голохвостову вменяется получение откатов за беспрепятственную приемку работ по строительству и реставрации президентских объектов в Ново-Огареве и башен Московского Кремля

Бывший сотрудник управления капитального строительства Службы инженерно-технического обеспечения Федеральной службы охраны (СИТО ФСО) РФ, подполковник Алексей Голохвостов в суде не признал вину в получении взяток на сумму 20,7 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такую позицию он озвучил на заседании 235-го гарнизонного военного суда после того, как прокурор Олег Бойко огласил фабулу обвинения.

Дело в отношении офицера по ч.6. ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере») было возбуждено по показаниям руководителя проекта «президентской стройки» Дмитрия Торчинского, заключившего со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве в рамках громкого дела о хищениях, которые, по мнению следствия, имели место при строительстве и реконструкции объектов резиденции президента в Ново-Огареве. По нему проходит более десятка человек, в том числе глава холдинга «Форум», миллиардер Дмитрий Михальченко, бывший директора ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Каминов и экс-руководитель СИТО ФСО генерал-майор Игорь Васильев. Их судят с октября 2019 года во 2-м Западном окружном военном суде. Свою вину он и другие подсудимые не признают.

Торчинский согласился с обвинением. За растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) он был осужден на пять лет, его дело было рассмотрено в особом порядке. Что же касается заместителя начальника 4-го отделения 2-го отдела управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО Голохвостова, согласно фабуле обвинения, с февраля 2015 года по ноябрь 2016 года он получил от Торчинского лично и через посредника взятку в размере 20 млн рублей за ускоренное визирование приемки актов выполненных работ подрядной фирмой «Стройфасад», а также за оказание личного покровительства и попустительства по службе. «В случае отказа в передаче взятки он угрожал использовать свое служебное положение для услужения акта приемки выполненных работ», — сказал на заседании прокурор. Согласно озвученной фабуле обвинения, 10 млн рублей Голохвостов получил лично от Торчинского, а оставшуюся сумму траншами от 1,5 млн до 3,5 млн рублей — от посредника по фамилии Киселев.

Кроме того, по версии обвинения, в сентябре 2018 года Голохвостов получил от гендиректора ООО «Петербургский ренессанс» Ивана Орынчука взятку в сумме 700 тысяч рублей за беспрепятственную приемку работ по реставрации 11 башен Московского Кремля, которую осуществляла фирма последнего.

Данные действия следствие квалифицировало как получение взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК).

Подсудимый вину не признал. «Изучив материалы дела, я прихожу к выводу, что обвинение является выражением субъективного мнения следователя, которое построено на показаниях заинтересованных лиц», — сказал Голохвостов.

Он добавил, что ему «кажется невероятным», что его могут осудить лишь на основании показаний лиц, с которыми у него сложились негативные отношения и которые «оговорили его без зазрения совести ради смягчения своей участи». Следующее заседание пройдет 18 января. На нем планируется начать допрос свидетелей.

ИСТОЧНИК: https://www.bfm.ru/news/490619

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33977860
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
12438
30400
12438
33859641
440196
556689
33977860

Ваш IP: 18.207.238.28
30-01-2023 17:57