Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

deportКазахстан депортировал в Россию офицера Федеральной службы охраны Михаила Жилина. Об этом «Новой газете Европа» рассказала его супруга Екатерина.

«Пытаюсь искать через правозащитников и адвокатов, мне ответили, что его ищут. [Казахстанское Международное] Бюро по правам человека подтвердило, что они делали запросы в миграционную полицию, те передали [Михаила] пограничникам, а пограничники сказали, что они его отдали в Россию», — сообщила Екатерина Жилина.

В разговоре с изданием ASTRA женщина отметила, что это не экстрадиция по просьбе России, а депортация за нарушение правил пересечения границы. По ее словам, его могли депортировать куда угодно, но увезли именно в Россию.

Пока неизвестно, куда именно везут Михаила. Журналистка Евгения Балтатарова сообщила, что адвокатов для него ищут в Новосибирске.

delo

Офицер ФСО Михаила Жилин вместе с женой и детьми уехал из России после объявления мобилизации. Он перешел границу через лес, так как боялся, что российские пограничники его не выпустят.

В итоге РФ и Казахстан обвинили мужчину в незаконном пересечении границы. Россия также выдвинула против офицера обвинение в дезертирстве и объявила в международный розыск. Казахстан отказал мужчине в убежище и вынес решение о депортации.

Вчера начался процесс депортации Жилина в Россию.

«Он позвонил мне с сотового, сказал, что он в Семее (город на северо-востоке Казахстана, находится рядом с российско-казахстанской границей. — прим. ред.). И его повезут сейчас на границу с Россией <…> Говорят, что уже повезли на КПП Веселоярск, так пункт называется со стороны РФ», — рассказала «Новой газете Европа» супруга Михаила.

ИСТОЧНИК: https://novayagazeta.eu/articles/2022/12/30/kazakhstan-deportiroval-v-rossiiu-ofitsera-fso-bezhavshego-ot-mobilizatsii-news

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33977487
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
12065
30400
12065
33859641
439823
556689
33977487

Ваш IP: 18.207.238.28
30-01-2023 17:00