Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

zhilin MihailКазахстан не дал статус беженца майору ФСО РФ Михаилу Жилину. Он бежал из страны из-за войны, хотя не имел права выезжать за ее пределы.

Бежавшего в Казахстан после объявления мобилизации майора Федеральной службы охраны (ФСО) России Михаила Жилина экстрадировали в Россию, передает казахская служба Радио Свобода.

В комментарии Радио Азаттык супруга Жилина сообщила, что ее мужа отвезли из Астаны в Семей (город на северо-востоке Казахстана, находится рядом с российско-казахстанской границей – НВ). "Полтора часа назад он мне позвонил и сказал, что находится в городе Семей и его собираются везти на границу [с Россией]", – уточнила она.

Директор Казахстанского бюро по правам человека Евгений Жовтис подтвердил Радио Азаттык, что Жилина действительно депортируют. Правозащитник подчеркнул, что Казахстан, несмотря на репутационные потери, выдал Жилина России из-за "оказанного давления".

"Пока не разобрались со статусом беженца, депортировать нельзя. Он первый и второй суд по депортации проиграл, а по статусу беженца он проиграл только первый суд, второго еще не было. Кроме того, есть специальные процедуры, можно обращаться в Комитет ООН по правам человека, который потом присылает "подождите, пока мы не рассмотрим". Тут есть нюансы. По существу, они сейчас нарушают Конвенцию о статусе беженцев", – отметил Жовтис.

12 декабря суд в Астане постановил заключить Михаила Жилина под стражу в СИЗО на 40 суток. По словам супруги Жилина, суд вынес решение в режиме онлайн, без присутствия наблюдателей. Женщина также уточнила, что родственники и адвокаты добиваются обжалования решения управления координации занятости и социальных программ Абайской области, которое 30 ноября отказало Михаилу Жилину в статусе беженца.

В начале декабря Жилина арестовали в столице Казахстана при попытке улететь в Армению.

В России Михаил Жилин отвечал за правительственную связь президента Владимира Путина с регионами, имел доступ к государственной тайне, и из-за этого ему был запрещен выезд за пределы страны.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину ему отказали в праве на увольнение, но после объявления мобилизации майор все-таки решился на побег: он пересек государственную границу с Казахстаном и был задержан пограничниками, но позже отпущен. Какое-то время он провел с семьей в казахстанском Семее, где подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища, но получил отказ.

ИСТОЧНИК: https://d344m1puqg8cw6.cloudfront.net/a/ekstradiziya-mayora-zhilina/32199255.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33978036
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
12614
30400
12614
33859641
440372
556689
33978036

Ваш IP: 18.207.238.28
30-01-2023 18:21