Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

zvezdaСоветник директора ФСО Девятов: рубиновую звезду на Боровицкой башне модернизируют.
Доктор исторических наук, советник директора ФСО Сергей Девятов заявил, что рубиновая звезда на Боровицкой башне Московского Кремля будет модернизирована. По его словам, лампы на ней заменят на галогенные, сообщает РИА Новости.

В рамках реставрационных работ на Боровицкой башне будет модернизирована и звезда. Лампы будут заменены на 100-вольтные галогенные, — пояснил советник директора ФСО.

Он добавил, что сейчас меняют лампы накаливания на современные, это позволит и экономить энергопотребление, и сохранить на должном уровне традиционное рубиновое сияние звезд.

Рубиновые звезды на башнях Кремля зажглись восемьдесят пять лет назад. Модернизацию звезд ведут с 2014 года. После завершения работ на Боровицкой башне останется модернизировать лишь одну звезду — на Водовзводной башне.

Ранее сообщалось, что целых 18 лет советская власть заседала под символами монархии, уничтоженной в феврале 1917 года. Вначале на замену романовских двуглавых орлов не хватало денег. Потом были проблемы юридического свойства — властям не хотелось нарушать одни из своих первых декретов, которые касались музейного дела. Но в 1935 году на шпилях кремлевских башен впервые появились звёзды.

ИСТОЧНИК: https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/moskva/v-fso-zayavili-chto-moderniziruyut-zvezdu-na-borovickoj-bashne-kremlya/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

32920782
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
23987
33068
23987
32790361
547358
526461
32920782

Ваш IP: 3.80.3.57
28-11-2022 18:51