wertСкопление техники и вооруженных военных у комплекса зданий Совета Федерации в центре Москвы вечером в среду, вызвано плановыми учениями Федеральной службы безопасности.
Об этом заявил начальник отдела по связям с прессой и общественностью Федеральная служба охраны РФ Денис Симонов..

«Да, это учения. Они ежегодные и плановые, не связаны с проведением специальной военной операции или с введением уровней реагирования в регионах», — рассказал Денис Симонов.

Кроме того, председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко ранее говорил, что учения ФСО не вносят никаких ограничений в работе.

В ходе учений будут отрабатываться практические вопросы служебной деятельности, связанные, в том числе, с пресечением угроз террористического характера, тушением возгораний, оказанием неотложной медицинской помощи, задержанием правонарушителей.

Вечером среды в пабликах стали распространяться видео, снятые возде зданий Совета Федерации. На них видны бронетранспортеры и люди с оружием. Авторы роликов сообщали также о перекрытии соседних улиц. Ранее жители столицы обратили внимание на появление техники и военных в центре города.