Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ab788932cee4ff449d2ec584da8af2b7Номера специальной правительственной связи, закупаемые для федеральных ведомств и региональных руководителей, обнаружились в открытом доступе. Журналисты нашли через сайт госзакупок более сотни таких номеров, закрепленных за конкретными чиновниками — от главы СКР Александра Бастрыкина до председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Правда, проверка номеров показала, что чиновники избегают пользоваться спецсвязью.

Закупки без гостайны
Закупка спецномеров проходит через заключение договоров с ФСО, а точнее, управлением правительственной связи службы специальной связи и информации ФСО, и тем ведомством, которому требуются услуги спецсвязи. В числе таких ведомств региональные управления МВД, Следственный комитет РФ, Минобороны и Росгвардия, Центризбирком, Генпрокуратура и другие. Стоимость одного контракта составляет 7800 рублей в год.

«По каждому контракту выделяется диапазон номеров для ведомства или один номер, закрепленный за конкретным сотрудником. Исполнитель, то есть УПрС, обязуется обеспечивать заказчику «услуги подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM в диапазоне 900/1800 МГц для функционирования сети правительственной сотовой связи», а также обеспечивать заказчика абонентским терминалом для этой связи, то есть специальным зашифрованным устройством», — сообщает «Медуза«.

На сайте «Госзакупки», где были размещены контракты на обеспечение госструктур услугами спецсвязи, проданные номера указали без купюр, с перечислением лиц, для которых они предназначались.

Например, в управлении делами мэра Москвы аппараты для спецсвязи получили первый замглавы аппарата мэра Москвы Александр Чернышов, вице-мэр по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. В Следственном комитете — Александр Бастрыкин, в ЦИК — председатель комиссии Элла Памфилова, в регионах — экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова и бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

«Медузе» также удалось найти в открытом доступе номера других руководителей СКР, руководства региональных управлений МВД, командиров воинских частей, высших должностных лиц из Минюста и Росрезерва, Генпрокуратуры и других.

Подарок для Златы
При этом некоторые номера, как показала проверка, со временем сменили своих официальных обладателей и привязаны уже к другим людям. Так, например, номер бывшего начальника УВД ЗАО Москвы Андрея Пучкова, по данным «Медузы», достался участковому из Внуково, а другой номер, записанный на командующего войсками Центрального округа Росгвардии, привязан аккаунт «ВКонтакте» 23-летней москвички по имени Злата.

И это несмотря на то, что в контрактах на обеспечение спецсвязью прописан запрет на передачу абонентского терминала (оборудование для связи) третьим лицам.

Собеседник «Медузы», знакомый с оборотом средств спецсвязи, пояснил, что чиновники не любят пользоваться специальными телефонами, так как опасаются прослушки: «Такие телефоны в столе на работе хранят. Чинуши их боятся как огня».

На момент публикации «Медузе» не удалось дозвониться ни по одному из нескольких десятков случайно взятых номеров из списка найденных в открытом доступе: они оказались отключены. Исключением стал номер, который должен принадлежать Элле Памфиловой — сперва там никто не взял трубку, но позже Памфилова ответила на проверочный звонок — в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Вы просто проверяете телефоны, распечатанные на «Медузе»? Ну вот и проверили. Всего доброго, до свидания», — сказала Памфилова радиоведущему.

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/244470/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

32854076
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
10084
20068
63715
32669962
480652
526461
32854076

Ваш IP: 18.207.136.189
26-11-2022 14:30