Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

praporshik fsoАлександру Етерскову недавно исполнилось 30 лет.

В городе Фролово Волгоградской области сегодня простились с погибшим в спецоперации на Украине 30-летним Александром Етерсковым. Информации об этом V1.ru подтвердили в администрации города Фролово.

Александр Етерсков служил в подразделениях Федеральной службы охраны, имел звание прапорщика.

Прощальная панихида прошла в школе № 5, где учился военнослужащий, а похороны на местном кладбище. Провожали в последний путь героически погибшего Александра Етерскова не только родные и близкие, но и друзья-сослуживцы, представители ФСО.

— Веселый, общительный парень, у него всегда было много друзей. Любил рыбалку, танцы и настольный теннис, — рассказал собравшимся ведущий прощальной церемонии. — Открытый, добрый и светлый человек.

Как стало известно V1.ru, Александр Етерсков после окончания 11 классов поступил в технический вуз. Но, не окончив его, пошел служить в армию. После этого продолжил службу, но уже в подразделениях Федеральной службы охраны.

— Саша учился у нас и 11 классов оканчивал. Без слез о нем говорить трудно: очень позитивный, улыбчивый, добрый и ответственный, — рассказала V1.ru директор МКОУ «Средняя с углубленным изучением отдельных предметов школа № 5» городского округа города Фролово Людмила Калмыкова. — Он сначала поступил в технический вуз, а потом на втором или третьем курсе оставил его и пошел в армию. Служба родине — это был его осознанный выбор. А потом дальше продолжил службу.

В июне Александру Етерскову исполнилось тридцать лет, а третьего июля его не стало.

— Это сын моего одногруппника по военному училищу. Замечательный мальчик. После срочной службы остался служить по контракту в подразделениях Федеральной службы охраны. Прапорщик ФСО был.— рассказал знакомый семьи Александр Шаповалов. — Совсем недавно тридцать лет исполнилось. На Украину поехал в двухмесячную командировку, а после нее собирался родителей со своей девушкой знакомить. А судьба так сложилась…

ИСТОЧНИК: https://v1.ru/text/gorod/2022/07/11/71479415/

Недостаточно прав для комментирования