Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

5ea70be resizedScaled 1020to574Юрист считает, что в случае принятия закона у россиян станет меньше шансов на то, чтобы отстоять свои интересы при необоснованном задержании.
Депутаты Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Андрей Картаполов, Андрей Красов и другие (все «Единая Россия») внесли в Госдуму поправки, которые выведут из-под действия закона о государственных услугах деятельность спецслужб, сообщают «Ведомости». Иными словами, действия ФСБ, СВР, ФСО, Главного управления специальных программ (отвечает за функционирование и охрану спецобъектов, созданных на случай войны, и их инфраструктуры), деятельность правительства в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации могут быть скрыты.

Деятельность спецслужб, «осуществляемая даже на основании заявлений граждан, не является по своему содержанию предоставлением услуги и всегда направлена в первую очередь на обеспечение безопасности государства в целях выявления, предупреждения и пресечения противоправной (в том числе разведывательной) деятельности иностранных государств, организаций и отдельных лиц», говорится в пояснительной записке.

Поэтому принцип открытости и «гарантии получения гражданами полной информации» о действиях таких госорганов «не применимы».

Эрнест Валеев пояснил изданию, что деятельность ФСБ, внешней разведки и других спецслужб по своему характеру не может считаться услугой, так как в первую очередь направлена на обеспечение безопасности государства.

Старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин считает, что в случае принятия закона у россиян уменьшатся возможности контроля за действиями госорганов. Также у граждан станет меньше шансов на то, чтобы отстоять свои интересы при необоснованном задержании.

ИСТОЧНИК: https://66.ru/news/society/253873/

Недостаточно прав для комментирования