Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

slide1200 1Женщина взяла деньги за обещание, которое попросту не могла выполнить.
Орловский районный суд Орловской области поставил точку в уголовном деле, возбужденном в отношении местной жительницы по части 2 статьи 159 УК РФ. Органом предварительного следствия она обвинялась в совершении аферы. По версии следствия, дама преднамеренно ввела в заблуждение своего знакомого, пообещав ему помочь в трудоустройстве его сына в Академию ФСО России. Женщина заверила приятеля, что решить такой вопрос она может через другого своего близкого знакомого, якобы имеющего соответствующие связи.

На самом деле, по версии следствия, ничего такого делать женщина не планировала. Но при этом решила заработать. Она заявила потерпевшему, что услуга не будет бесплатной, и велела ему передать ее дочери 50 тысяч рублей. Кстати, дочь о преступных намерениях матери не знала. Потерпевший заплатил, но вскоре аферистка заявила ему, что требуется срочно доплатить еще 100 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал через нового посредника затребованную сумму. Аферистка уверяла его, что 150 тысяч якобы требовал с нее тот самый знакомый, который будто бы хлопотал о трудоустройстве паренька в Академию ФСО. На самом деле дама деньги прикарманила.

Когда уголовное дело о мошенничестве дошло до суда, следователь подала ходатайство о его прекращении, мотивировав это тем, что обвиненная в крупном мошенничестве орловчанка впервые совершила такое преступление. Суд ходатайство удовлетворил и постановил прекратить уголовное преследование, освободив даму от уголовной ответственности. Обвиняемой в результате была назначена только мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: https://orelgrad.ru/blog/2022/07/23/orlovchanku-kak-by-prostili-za-aferu-vokrug-akademii-fso/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

31794667
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
8742
6406
54661
31638027
156640
625944
31794667

Ваш IP: 18.204.56.185
13-08-2022 18:00