Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

parkovka 5Администрация Ростова-на-Дону решила внести изменения в документ, регламентирующий работу платных парковок на территории города. Одним из изменений стало расширение списка тех, кто может парковать свои автомобили совершенно бесплатно. В список входят военные и силовики.

В изначальном постановлении право бесплатно оставлять машины на платных парковках имели скорые, пожарные, полиция, военная автомобильная инспекция, аварийно-спасательные службы, ФСБ и Следком. Правда делать это они могли только том случае, если парковка связана «со служебной необходимостью».
В новом же постановлении список тех, кто может не платить за платные парковки, был существенно расширен. В него добавили транспорт всех государственных и муниципальных учреждений и органов здравоохранения, военной полиции ВС РФ, войск Нацгвардии, следственных органов СК РФ, Государственной фельдъегерской службы РФ и Федеральной службы охраны. И все это можно делать также только «со служебной необходимостью». Что именно является служебной необходимостью — неизвестно.

Сейчас правом бесплатной парковки в центральной части Ростова могут воспользоваться льготники, и люди, живущие по соседству. Для этого, правда, необходимо оформить «резидентное парковочное разрешение». Если раньше его оформляли по месту проживания, то сейчас можно сделать это и по месту пребывания. В постановлении критерии определения места пребывания указаны не были.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что система платных парковок по итогам 2020 года принесла в бюджет Ростова-на-Дону 1,5 млн рублей. В 2021 году сумма получилась несколько скромнее Поступления в бюджет города от платы за парковки в 2021 году составили 1 миллион 41 тысячу рублей, Впрочем, администрацию данный факт беспокоит не сильно.

— Получение дохода — задача вторичная. Первостепенная — это упорядочить режим стоянки и парковки, а также повысить ответственность граждан. К тому же много времени ушло по независящим от нас причинам на создание системы межведомственного взаимодействия. Сейчас она практически действует, что позволяет привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила парковки. Опыт мы получили и положительный, и отрицательный, но в целом платные парковки — весьма перспективное направление, — отметил начальник планово-договорного отдела департамента автодорог Валерий Атоян.

ИСТОЧНИК: https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-sotrudnikam-fso-i-natsgvardii-razreshili-1506177?from=feed

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

31850544
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5794
13226
44614
31740006
212517
625944
31850544

Ваш IP: 34.236.192.4
18-08-2022 13:29