Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

hlebnikovМэр столицы Сергей Собянин сменил руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции и вместо Владимира Регнацкого назначил на пост генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Сергея Хлебникова.

В прошлой должности (ее полное название - руководитель Службы коменданта Московского Кремля ФСО России - комендант Московского Кремля) Сергей Дмитриевич находился с 2004 года. При Хлебникове в Кремле зафиксировано немало новаций. Визитной карточкой туристической Москвы стали субботние разводы конных и пеших караулов на Соборной площади. Посетители смогли проходить на территорию Кремля через комфортные пункты пропуска. Был благоустроен Тайницкий сад, разбит парк на месте демонтированного административного корпуса. А на Спасской и Никольской башнях размурованы в киотах надвратные иконы, которые считались утраченными.

Разумеется, над каждым из перечисленных проектов работало очень много людей. Воплощение самых смелых замыслов стало возможным благодаря участию первых лиц начиная с президента. А порой и при благословении Патриарха Московского и всея Руси. Но специфика Кремля такова, что невидимую глазу обывателя работу всегда проводят еще и "незаметные" сотрудники Службы коменданта Московского Кремля и сам их руководитель.

В конце января 2020 года Сергею Хлебникову было присвоено почетное звание "Заслуженный сотрудник органов государственной охраны Российской Федерации". Как говорят компетентные люди, такое звание в системе спецслужб дорогого стоит, и присуждают его отнюдь не "за выслугу лет", а лишь за особые заслуги. Заслужить удается немногим. Дело в том, что высшим званием внутри ФСО является знак "почетный сотрудник", которым награждает директор Федеральной службы охраны. "Заслуженный сотрудник" - уже не ведомственная, а государственная награда. Ею удостаивают по указу президента РФ.

Также генерал Хлебников получил известность в качестве отца-основателя военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" - это российская адаптация международного формата Military Tattoo.

Осенью прошлого года провели 12-й по счету фестиваль. "Спасская башня" вышла за рамки музыкального формата, то есть это уже не просто шоу, а событие, где организаторы творят чудеса дипломатии. Пример: в прошлый раз на Красной площади выступали коллектив из Южной Кореи и военный оркестр из Северной - первый случай за всю историю взаимоотношений двух государств.

А два года назад, когда наши отношения с Великобританией были хуже некуда, встал вопрос о поездке на "Спасскую башню" детей-музыкантов из британского Брентвуда (пригород Лондона). Итог: Брентвудский Имперский юношеский оркестр прилетел в Москву в полном составе. Сорвав овации зрителей и подтвердив имидж Москвы как города, где ценят и любят гостей, и способны обеспечить их безопасность.

Эти таланты Сергею Хлебникову на новой должности обязательно пригодятся.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2020/03/17/reg-cfo/v-moskve-smenilsia-rukovoditel-departamenta-bezopasnosti.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

31850054
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5304
13226
44124
31740006
212027
625944
31850054

Ваш IP: 34.236.192.4
18-08-2022 13:14