Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

1473622198 foto v gazetuМихаил Зацепин переехал в Калининградскую область в 2013 году, с момента назначения на должность генерального директора Калининградского янтарного комбината. До этого жил в Москве, был советником министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ранее занимал пост заместителя генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти ФГУП «Космическая связь», являлся советником ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Проходил службу в органах КГБ СССР и ФСО РФ, более 20 лет прослужив в Президентском полку.

В самом западном регионе Михаилу Ивановичу доверили возглавить предприятие, являющееся флагманом одной из самых уникальных для страны отраслей – янтарной. В интервью Михаил Зацепин делится своими впечатлениями о регионе, рассказывает о себе и своей семье, о том, что было сделано и планах на будущее.

Михаил Иванович, вы с семьей переехали в Калининградскую область в 2013 году. Насколько близок вам стал регион за это время?

Если честно, в Калининградскую область я влюбился еще в 1980 году, когда первый раз приехал сюда курсантом военного училища на стажировку. Мне повезло, взвод стажировался в Московско-Минской пролетарской дивизии, и с тех пор к региону у меня особое отношение. Являясь самым западным регионом страны и европейским анклавом, область имеет уникальный потенциал и богатую историю. На ее судьбу выпало много непростых времен, но она сумел сохранить свою историческую самобытность, преобразиться и стать современным, удобным и привлекательным для миллионов людей.

Мы переехали в Калининградскую область с супругой, с которой в прошлом году, кстати сказать, отметили здесь янтарную свадьбу – 34 года совместной жизни. Дети, сын и дочь, остались в Москве, у них уже своя взрослая жизнь, но они часто прилетают к нам. Мы любим вместе проводить время в разных уголках Янтарного края.

А если говорить про Гусев и Озерск, какое отношение у вас к этим районам и какой вклад вы планируете внести в их развитие?

Для каждого из нас есть своя Калининградская область. Но Гусевский и Озерский районы я считаю особенными. В этом уголке будто сохранилась своя особая история и традиции, свой неповторимый колорит. И сегодня важно не только сохранить все эти ценности, но и развить или даже создать новые.

Здесь действительно есть большие перспективы для развития. На мой взгляд, атмосферу места создают люди, которые здесь живут. И если они будут уверены в завтрашнем дне, смогут реализовывать свои идеи, будут успешны и карьере и счастливы в личной жизни, то и район будет процветать.

Считаю важным, чтобы молодежь оставалась жить здесь, и приезжали новые люди с новыми прогрессивными идеями и способностями воплощать их в реальность. А для этого необходимо создать условия. Должны быть хорошие детские сады и школы, современные учебные заведения с высоким уровнем подготовки специалистов, чтобы в округе оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь и был широкий спектр социальных программ и услуг для разных категорий населения. Обязательно должны быть спортивные и культурные центры. Важно создавать новые рабочие места в разных областях, чтобы у людей был выбор и достойная оплата за свой вклад в ту или иную работу.

Как, по вашему мнению, этого можно этого достичь в Гусевском и Озерском районах?

На мой взгляд, очень интересным и перспективным направлением развития округа являются изыскания по месторождению янтаря, которые здесь сейчас проводятся. Это открывает перспективу строительства здесь добычного предприятия и, соответственно, дает другие возможности. Среди них: создание новых рабочих мест, обучение специалистов на базе местных учебных сузов, с которыми мы уже начинаем реализовывать совместные проекты, развитие и реализация программ по сохранению экологии региона, связанные с процессом добычи, а также развитие округа как прекрасного туристического направления. Ведь в наш регион ежегодно приезжают сотни тысяч туристов из разных уголков страны и мира, и большинство из них привлекает визитная карточка региона – балтийский янтарь. А в Гусевском и Озерском районах есть что показать, если правильно преподнести.

Предыдущие три года в янтарной отрасли происходит много изменений. Все, что связано с янтарем, всегда ассоциируется с регионом. Перспективы, о которых вы сказали, при их реализации могут действительно внести дополнительный вклад в развитие области, в особенности, Гусевского и Озерского районов.

Несомненно, янтарь является символом Калининградской области и достоянием страны. И приоритетным для нас останется сотрудничество с Правительством РФ и Администрацией Калининградской области в интересах развития янтарной отрасли и реализации социально-экономических проектов на территории области, а также Гусевского и Озерского районов как перспективных направлений для расширения производства.

Решая стоящие передо мной задачи, я всегда ориентируюсь на лучшие отечественные и мировые практики в сфере устойчивого развития, учитывая государственные и общественные интересы, принимая во внимание то, какое влияние лично моя деятельность оказывает на людей и окружающую среду. Со своей стороны, я всегда готов к расширению диалога со всеми, кому интересна и не безразлична судьба Янтарного края, чтобы вместе реализовывать новые интересные проекты.

Беседовал Александр Иванов

Краткая биография

Зацепин Михаил Иванович, генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат».

Родился 21 июня 1960 года в г. Красноярске. В 1977 году окончил Московское Суворовское военное училище. В 1981 году - Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР,в 1993 году – Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Награжден 19 медалями, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отличие в воинской службе» I степени, медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», медалью «В память 850-летия Москвы» и другими.

ИСТОЧНИК: https://gusev-online.ru/news/obshestvo/6847-mihail-zacepin-gotov-vmeste-realizovyvat-proekty.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

33047035
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
19442
28639
150240
32790361
66060
607551
33047035

Ваш IP: 18.207.136.189
03-12-2022 22:07