Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

800x01652353180Действующие офицеры, ветераны и кадеты спецклассов ФСО возложили гвоздики к памятнику сотрудникам органов госохраны и правительственной связи, погибшим в Великую Отечественную войну.
"Сила духа всегда приводила нас к победе, - отметил на митинге статс-секретарь - замдиректора ФСО генерал-лейтенант Виктор Шлемин. - Сегодня Россия вновь стоит за правое дело. Мы объединились в борьбе против нацизма, за возможность самостоятельно определять свое настоящее и будущее наших детей".

О подвигах и вкладе в Победу сотрудников органов госохраны и спецсвязи известно меньше, чем о героях других войск. Но вот статистика: за время налетов германской авиации на Москву погибло две тысячи человек. А самым опасным местом столицы был... Кремль. Немцы пытались уничтожить советских вождей: пять налетов, только 29 октября фугасная бомба во дворе Арсенала убила и ранила 146 человек.

Кремлевский полк спецназначения обеспечил знаменитый Парад 7 ноября 1941 года, но сам не маршировал. Просто потому, что не осталось не занятых на службе рот. Красноречивый факт: с 19 октября до 20 декабря 1941 года личный состав полка ни днем, ни ночью не снимал верхнюю одежду. Таков был приказ.

Воины-кремлевцы бились не только с авиацией - на фронт отправили отряд снайперов. Все важнейшие операции обеспечивали батальоны правительственной высокочастотной связи.

Самым опасным местом Москвы 1941 года во время авианалетов был... Кремль. Его бомбили пять раз
И они, как в песне, "дошли до самых вражеских ворот". На стенах Рейхстага среди сотен автографов советских солдат есть и имена связистов ВЧ-связи. Вот они: сержант Федор Дереновский, младшие лейтенанты Александр Белкин и Василий Карацупа, лейтенант Федор Пацека, старший лейтенант Михаил Санников, Охтям Хабибулин, Сурен Габриелян, капитаны Виктор Царев, Шамсудин Сахабутдинов, Давид Горенполь, Константин Патрушев... Русские, украинцы, татарин, еврей, армянин. География: Воронеж, Тбилиси, Сибирь, Калинин, Ленинград, Башкирия, Литва, Казахстан, Азербайджан.

Но сами они национальности между собой не выясняли. Поскольку представляли один народ: советский.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2022/05/12/na-poklonnoj-gore-vstretilis-veterany-federalnoj-sluzhby-ohrany.html

Недостаточно прав для комментирования