Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

1234Вчера в Никулинском районном суде города Москвы состоялось финальное заседание по рассмотрению гражданского дела по иску Генеральной прокуратуры к ФГУП «АТЭКС» ФСО РФ, которое находится в стадии банкротства и имеет претензии от кредиторов, об изъятии в доход государства движимого и недвижимого имущества. В качестве соответчиков привлечены участники громкого резонансного уголовного дела о хищении средств при строительстве резиденции Президента РФ «Ново-Огарево» - бывшие руководители ФГУП «АТЭКС» Андрей Каминов и Станислав Кюнер,  также экс-глава ХК «Форум» Дмитрий Михальченко.

В качестве третьего лица выступает ФСО РФ, чьи интересы в данном процессе  представляет одиозная фигура - старший юрисконсульт  Правового управления ФСО, подполковника Александр Колодин. Исковое заявление было подано 04.02.2022 года  и методом электронного распределения было передано на рассмотрение федеральной судье Никулинского суда Айгуль Шайхутдиновой . Суть иска состоит в том, что бывшие руководители ФГУП «АТЭКС» Каминов с Кюнером и бизнесмен Дмитрий Михальченко противозаконно использовали имущество,  в свое время  переданное  из введения Оперативного управления ФСО в распоряжение ФГУП «АТЭКС» для ведения хозяйственной деятельности  и получения дохода.  Генеральная прокуратура полагает, что крупный объект на улице Новослободская , 45 был незаконно передан в аренду фирме,  по мнению Генпрокуратуры, аффилированной  со структурами Дмитрия Михальченко. По прошествии четырех судебных заседаний, где основным доводом Генпрокуратуры  в коррупционной связи  Каминова и Михальченко являлось резонансное  решение Никулинского суда по национализации порта Бронка , в котором Каминов с Михальченко обвинялись в коррупционных связях.  Председательствующая судья Шайхутдинова, выслушав все доводы сторон, в конце четвертого заседания убедительно рекомендовала  представителям Генпрокуратуры и  ФСО отбивать возражения представителей Михальченко и Каминова, предоставляя факты и подтверждающие документы, а не размахивая решением по Бронке.  Генпрокуратура пыталась использовать решение по Бронке , как преюдицию, в доказывании своей правоты. Каково же было удивление адвокатов Михальченко и Каминова, когда  на следующем заседании в зал вместо судьи Шайхутдиновой  вошла судья Кузнецова, ранее  председательствующая в  гражданских процессах по возмещению ущерба ФСО к досудебщикам из уголовного дела по «Ново-Огарево» и национализации порта Бронка в Ленинградской области, где среди ответчиков были Кюнер, Каминов и Михальченко. Представители Михальченко и Каминова заявили отвод судье Кузнецовой, руководствуясь не только здравым смыслом, но и нормами ГПК РФ, посчитав, что судья, уже ранее рассматривающая дела и вынесшее судебное решение в отношении Каминова, Кюнера и Михальченко, не может рассматривать данное дело, так как у нее уже сформировалось мнение по ответчикам, изложенное в ее решении. Выслушав доводы представителей Каминова и Михальченко о своем отводе, Генпрокуратура и ФСО были категорически против отвода судьи, никак не мотивируя, отказала в ходатайстве ответчиков. По сути, судья Кузнецова, заслушивая  позицию Генпрокуратуры  и ФСО, слушала  зачитывание своего же решения по порту Бронка.  Судье Кузнецовой понадобилось всего два заседания для исследования материалов дела, заслушивания позиции сторон и принятия решения, которым она полностью удовлетворила исковые требования Генеральной прокуратуры. Удовлетворение исковых требований Генпрокуратуры грозит ответчикам Каминову, Кюнеру и Михальченко привлечением к субсидиарной ответственности по долгам ФГУП «АТЭКС».

ИСТОЧНИК: https://t.me/vchkogpu/27864

Недостаточно прав для комментирования