Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

1234Вчера в Никулинском районном суде города Москвы состоялось финальное заседание по рассмотрению гражданского дела по иску Генеральной прокуратуры к ФГУП «АТЭКС» ФСО РФ, которое находится в стадии банкротства и имеет претензии от кредиторов, об изъятии в доход государства движимого и недвижимого имущества. В качестве соответчиков привлечены участники громкого резонансного уголовного дела о хищении средств при строительстве резиденции Президента РФ «Ново-Огарево» - бывшие руководители ФГУП «АТЭКС» Андрей Каминов и Станислав Кюнер,  также экс-глава ХК «Форум» Дмитрий Михальченко.

В качестве третьего лица выступает ФСО РФ, чьи интересы в данном процессе  представляет одиозная фигура - старший юрисконсульт  Правового управления ФСО, подполковника Александр Колодин. Исковое заявление было подано 04.02.2022 года  и методом электронного распределения было передано на рассмотрение федеральной судье Никулинского суда Айгуль Шайхутдиновой . Суть иска состоит в том, что бывшие руководители ФГУП «АТЭКС» Каминов с Кюнером и бизнесмен Дмитрий Михальченко противозаконно использовали имущество,  в свое время  переданное  из введения Оперативного управления ФСО в распоряжение ФГУП «АТЭКС» для ведения хозяйственной деятельности  и получения дохода.  Генеральная прокуратура полагает, что крупный объект на улице Новослободская , 45 был незаконно передан в аренду фирме,  по мнению Генпрокуратуры, аффилированной  со структурами Дмитрия Михальченко. По прошествии четырех судебных заседаний, где основным доводом Генпрокуратуры  в коррупционной связи  Каминова и Михальченко являлось резонансное  решение Никулинского суда по национализации порта Бронка , в котором Каминов с Михальченко обвинялись в коррупционных связях.  Председательствующая судья Шайхутдинова, выслушав все доводы сторон, в конце четвертого заседания убедительно рекомендовала  представителям Генпрокуратуры и  ФСО отбивать возражения представителей Михальченко и Каминова, предоставляя факты и подтверждающие документы, а не размахивая решением по Бронке.  Генпрокуратура пыталась использовать решение по Бронке , как преюдицию, в доказывании своей правоты. Каково же было удивление адвокатов Михальченко и Каминова, когда  на следующем заседании в зал вместо судьи Шайхутдиновой  вошла судья Кузнецова, ранее  председательствующая в  гражданских процессах по возмещению ущерба ФСО к досудебщикам из уголовного дела по «Ново-Огарево» и национализации порта Бронка в Ленинградской области, где среди ответчиков были Кюнер, Каминов и Михальченко. Представители Михальченко и Каминова заявили отвод судье Кузнецовой, руководствуясь не только здравым смыслом, но и нормами ГПК РФ, посчитав, что судья, уже ранее рассматривающая дела и вынесшее судебное решение в отношении Каминова, Кюнера и Михальченко, не может рассматривать данное дело, так как у нее уже сформировалось мнение по ответчикам, изложенное в ее решении. Выслушав доводы представителей Каминова и Михальченко о своем отводе, Генпрокуратура и ФСО были категорически против отвода судьи, никак не мотивируя, отказала в ходатайстве ответчиков. По сути, судья Кузнецова, заслушивая  позицию Генпрокуратуры  и ФСО, слушала  зачитывание своего же решения по порту Бронка.  Судье Кузнецовой понадобилось всего два заседания для исследования материалов дела, заслушивания позиции сторон и принятия решения, которым она полностью удовлетворила исковые требования Генеральной прокуратуры. Удовлетворение исковых требований Генпрокуратуры грозит ответчикам Каминову, Кюнеру и Михальченко привлечением к субсидиарной ответственности по долгам ФГУП «АТЭКС».

ИСТОЧНИК: https://t.me/vchkogpu/27864

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

30357658
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
18135
22533
99628
30130970
411901
600794
30357658

Ваш IP: 35.172.111.71
19-05-2022 11:55