Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

photo 2022 02 03 15 29 25МВД России определило механизм блокировки сайтов с запрещенными к распространению персональными данными лиц, находящихся под государственной защитой, в том числе силовиков и судей. Это следует из разработанного ведомством проекта постановления правительства.

Согласно проекту МВД, решение о блокировке сайтов с информацией о защищаемом лице принимают ФСО и ФСБ, которые отправляют постановление об этом в Роскомнадзор. В свою очередь регулятор в течение суток со дня получения решения должен внести этот ресурс в Единый реестр запрещенных сайтов.

Документ разработан в связи со вступлением в силу 1 июля 2021 года закона, который предоставляет Роскомнадзору новые полномочия по наложению запрета на распространение информации. Основанием для включения ресурсов в Единый реестр запрещенных сайтов стало наличие сведений о лицах под госзащитой, которым обеспечивается конфиденциальность.

Как следует из подготовленного МВД проекта, Роскомнадзор в течение суток со дня получения решения о признании информации запрещенной и постановления об ограничении к ней доступа должен будет внести в реестр соответствующую реестровую запись. В ней необходимо будет отразить доменное имя и указатель страницы сайта в сети Интернет, описание выявленной запрещенной информации, позволяющее ее идентифицировать, сведения о решении, принятом уполномоченным органом, а также дату и время получения запрещенной информации. Кроме того, в реестр заносятся сведения о провайдере хостинга или владельце сайта.

При этом реестровые записи единого реестра не должны содержать в себе указаний на персональные данные защищаемого лица. Исключением является только доменное имя и указатель страницы сайта в интернете, а также описание выявленной запрещенной информации. Кроме того, проектом постановления предусматривается также соответствующая процедура об исключении сайта из Единого реестра запрещенных сайтов и снятие с него блокировки.

Госзащита ранее предоставлялась судьям, прокурорам, сотрудникам ФСБ и СК России, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, МВД, определенным военнослужащим Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки (СВР) России. Перечень лиц, к которым применялась такая мера безопасности, как обеспечение конфиденциальности, определялась руководителем соответствующего органа.

Закон, вступивший в силу летом прошлого года, включил в перечень лиц, которым положена госзащита, всех сотрудников МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР. Ранее защита предоставлялась лишь тем сотрудникам, кто был задействован в оперативно-разыскной и следственной деятельности, в охране общественного порядка и исполнении судебных приговоров, либо тем, кто непосредственно участвовал в борьбе с вооруженной преступностью или терроризмом, а также в спецоперациях. Госзащиту также стали предоставлять уже уволенным со службы в МВД, Росгвардии, ФСБ и органах госохраны при условии "сохраняющейся угрозы посягательства на жизнь, здоровье и имущество", к их охране может привлекаться Росгвардия.

По всей видимости под этот закон может попасть и наш ресурс. В связи с такими событиями, рекомендуем установить бесплатный VPN. Как установить, написано на главной странице нашего сайта.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/13600539

Недостаточно прав для комментирования