Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

bunkerГосдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий сотрудникам Главного управления специальных программ президента (ГУСП) применять силу, использовать спецсредства, огнестрельное оружие и специальную технику, а также досматривать граждан и их транспорт. Об этом сообщил «ТАСС». Заседание думы прошло 20 января.
Законопроект также предлагает наделить ГУСП правом приостанавливать запретные зоны вокруг спецобъектов и приостанавливать рядом с ними хозяйственную и иную деятельность. По отношению к сотрудникам службы предлагается усилить требования: ввести психофизиологические исследования, тестирования и проверку, а также процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

ГУСП — одна из самых малоизвестных служб в России. Его сотрудники обеспечивают «мобилизационную подготовку и мобилизацию» в России, указано на сайте органа. Как объяснял The Insider* главред сайта Agentura.ru Андрей Солдатов, на деле это означает, что ГУСП отвечает за подземные бункеры, где «руководство будет осуществлять управление страной в условиях крупномасштабного военного конфликта».

«Все эти бункеры, в общем, продолжают строиться. Это никуда не делось и с распадом Советского союза, и туннели подземные тянутся, и бункеры строятся, и финансирование продолжается», — рассказал эксперт.

Солдатов не смог объяснить, почему законопроект принимают сейчас. По его словам, никто не представляет угрозы бункерам уже 15 лет. Раньше, по его словам, это могли делать диггеры, спускавшиеся в секретные подземные коммуникации, но им «четко дали понять, что делать этого нельзя», говорит Солдатов.
В октябре 2021 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы блогера Андрея Пыжа. Блогера с почти 800-тысячной аудиторией подписчиков на YouTube признали виновным в незаконном получении доступа к государственной тайне незаконным способом и последующим распространении этой тайны. Baza утверждала, что речь шла о засекреченных подземных схемах «Метро-2».

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com/2022-01-22/gosduma_nadelyaet_sluzhbu_ohrany_podzemnyh_bunkerov_prezidenta_pravom_primenyat_silu

Недостаточно прав для комментирования