Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

bunkerГосдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий сотрудникам Главного управления специальных программ президента (ГУСП) применять силу, использовать спецсредства, огнестрельное оружие и специальную технику, а также досматривать граждан и их транспорт. Об этом сообщил «ТАСС». Заседание думы прошло 20 января.
Законопроект также предлагает наделить ГУСП правом приостанавливать запретные зоны вокруг спецобъектов и приостанавливать рядом с ними хозяйственную и иную деятельность. По отношению к сотрудникам службы предлагается усилить требования: ввести психофизиологические исследования, тестирования и проверку, а также процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

ГУСП — одна из самых малоизвестных служб в России. Его сотрудники обеспечивают «мобилизационную подготовку и мобилизацию» в России, указано на сайте органа. Как объяснял The Insider* главред сайта Agentura.ru Андрей Солдатов, на деле это означает, что ГУСП отвечает за подземные бункеры, где «руководство будет осуществлять управление страной в условиях крупномасштабного военного конфликта».

«Все эти бункеры, в общем, продолжают строиться. Это никуда не делось и с распадом Советского союза, и туннели подземные тянутся, и бункеры строятся, и финансирование продолжается», — рассказал эксперт.

Солдатов не смог объяснить, почему законопроект принимают сейчас. По его словам, никто не представляет угрозы бункерам уже 15 лет. Раньше, по его словам, это могли делать диггеры, спускавшиеся в секретные подземные коммуникации, но им «четко дали понять, что делать этого нельзя», говорит Солдатов.
В октябре 2021 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы блогера Андрея Пыжа. Блогера с почти 800-тысячной аудиторией подписчиков на YouTube признали виновным в незаконном получении доступа к государственной тайне незаконным способом и последующим распространении этой тайны. Baza утверждала, что речь шла о засекреченных подземных схемах «Метро-2».

ИСТОЧНИК: https://www.znak.com/2022-01-22/gosduma_nadelyaet_sluzhbu_ohrany_podzemnyh_bunkerov_prezidenta_pravom_primenyat_silu

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

30316541
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
40401
18110
58511
30130970
370784
600794
30316541

Ваш IP: 34.204.174.110
17-05-2022 23:36