Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

6559857Как сказано в материалах дела, в 2018 году, совершая преступление, Алексей Голохвостов встретился с руководителем ООО "Петербургский Ренессанс" Иваном Оренчуком в Александровском саду и получил от него взятку.

Новый эпизод появился в деле бывшего замглавы отделения управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО подполковника Алексея Голохвостова - его считают причастным к хищению 700 тыс. рублей при реконструкции 11 башен московского Кремля. Об этом сказано в материалах дела, оглашенных в 235-м Гарнизонном военном суде, где идет слушание дела по существу.

"Будучи сотрудником управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения ФСО Голохвостов имел контрольно-распорядительные полномочия в отношении подрядчиков, выполняющих работы по госконтракту с ФСО. Пользуясь своим положением, он потребовал от ООО "Петербургский Ренессанс", которое занималось реконструкцией объектов культурного наследия, взятку в размере 700 тыс. рублей. В случае невыполнения своих требований он угрожал создать помехи в приемке и согласовании работ по реконструкции 11 башен московского Кремля", - зачитал представитель Главной военной прокуратуры Олег Бойко текст обвинительного заключения.

Как сказано в материалах дела, в 2018 году, совершая преступление, Голохвостов встретился с руководителем ООО "Петербургский Ренессанс" Иваном Оренчуком в Александровском саду и получил от него часть денег. За это ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Ранее сообщалось, что Голохвостов обвиняется в получении взятки в 20 млн рублей за сокрытие нарушений при строительстве и реконструкции объектов на территории резиденции президента России в Ново-Огареве. По версии следствия, эти деньги офицер ФСО потребовал от бывшего директора компании "Стройфасад" Дмитрия Торчинского за то, чтобы не придавать значения нарушениям в ходе постройки дома приемов, гаража, спортзала, котельной в резиденции президента РФ в Ново-Огареве.

Сам Голохвостов вину в этих преступлениях не признал. По его словам, Торчинский и Оренчук давно питали личную неприязнь к нему и оговорили, следствием чего и стало возбуждение в отношении него уголовных дел.

Другие уголовные дела
Это не первое уголовное дело, связанное с реконструкцией Ново-Огарева. Так, в марте 2017 года было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах на объектах резиденции президента. Его фигурантами являются глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко (ранее осужден по делу о контрабанде алкоголя), бывший глава ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, начальник отдела инженерно-технического обеспечения спецслужбы полковник Дмитрий Улитин и бывший гендиректор компании "Климат проф" Борис Мальцев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие полагает, что организатором хищений был Михальченко. В настоящее время дело рассматривается судом.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/proisshestviya/13430989

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

30315919
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
39779
18110
57889
30130970
370162
600794
30315919

Ваш IP: 34.204.174.110
17-05-2022 23:02