Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoОфицера ФСО Голохвостова судят за взятку в 20 млн рублей при реконструкции Ново-Огарево. В 235-м гарнизонном военном суде в Москве начался процесс над офицером ФСО Алексеем Голохвостовым, обвиняемом в получении взяток на 20 миллионов рублей при строительстве резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, подполковник спецслужбы, работавший заместителем начальника 4-го отделения 2-го отдела управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения, на стадии следствия оформил явку с повинной, но сейчас отвергает свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Как заявил адвокат подсудимого Владимир Титов, явка с повинной была сделана Голохвостовым под давлением следователей, притом что доказательная база слабая.

По версии следствия, с 2015-го по 2016 год застройщики платили деньги подполковнику, чтобы он не обращал внимания на нарушения при стройке президентской резиденции. Показания на него дал один из взяткодателей, после чего офицер был задержан в январе 2021 года.

В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело о растрате при строительстве резиденции Владимира Путина. По версии следствия, в декабре 2012 года ФСО заключила контракт на 5,7 миллиарда рублей с предприятием «Атэкс». За эти деньги в Ново-Огарево должны были возвести дом приемов, гостиницу со спортивным залом, комендатуру, гараж, ангар для хранения парковой техники, контрольно-пропускной пункт и котельную. Однако компания и субподрядчики не выполняли работы в срок, более того, часть денег оказалась обналичена через фирмы-однодневки. Ущерб от хищения оценили в 1,3 миллиарда рублей.

Фигурантами дела стали чиновники и предприниматели, среди которых миллиардер Дмитрий Михальченко и бывший начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев. Почти все они были осуждены на различные сроки.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2022/01/13/golohvost/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

31022086
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
301
9702
63405
30881361
10003
421031
31022086

Ваш IP: 3.215.79.68
02-07-2022 01:36