Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

755803959667966 600x371Мельниченко запустил в Совфед небедного генерала ФСО, близкого к Золотову и Путину. А в пензенское правительство — зампреда по силовикам. 

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подписал постановление о наделении полномочиями сенатора Совета Федерации РФ от Пензенской области Николая Кондратюка — генерала ФСО. В облправительстве по этому поводу назначили даже специального вице-премьера по работе с силовиками.

Пензенская область все больше напоминает вотчину выходцев из силовых структур разного уровня. Вот и сенатором от региона в верхней палате парламента стал экс-представитель Федеральной службы охраны Николай Кондратюк.

Официальная биография его по-военному краткая: родился в 1957 году, окончил Орловское высшее командное училище связи КГБ СССР. С 2012 года — заместитель руководителя службы безопасности Президента РФ ФСО России, с 2014 по 2016 годы — руководитель службы охраны в Крыму ФСО РФ. С 2016 года по начало 2020 года — статс-секретарь-заместитель директора ФСО РФ. Генерал-полковник, имеет государственные награды. Двое сыновей.

— Николай Федорович Кондратюк имеет солидный послужной список – занимал ответственные должности начальствующего и командного состава в правоохранительных органах Российской Федерации. Работал статс-секретарем — замдиректора, заместителем руководителей структурных подразделений ФСО России. Был помощником мэра Москвы, — цитирует слова Мельниченко его пресс-служба.

Напомним, что г-ну Кондратюку кресло сенатора досталось в наследство от Марии Львовой-Беловой, которую Владимир Путин назначил детским омбудсменом. В Совфеде компанию ему составит Юлия Лазуткина.

У журналистов и инсайдеров по поводу Николая Кондратюка больше информации. Так, СМИ Одинцовского района Подмосковья сообщает, что в 2000-е годы он был прикомандирован к мэрии Москвы помощником градоначальника Юрия Лужкова, а в 2007-м был освобожден от должности.

Жителям района генерал-полковник был известен и своей работой в качестве руководителя администрации при главе Александре Гладышеве. На должности он состоял с 2008 по 2012 год, после чего досрочно покинул её в связи с переходом в центральный аппарат ФСО России.

А в 2010 году один из сыновей Кондратюка Олег стал участником конфликта с известным актером Владимиром Вдовиченковым. На Композиторской улице в Москве не смогли разъехаться Audi Q5 Вдовиченкова и Nissan X-Trail Кондратюка-младшего. В ходе конфликта молодой человек на Nissan открыл по актеру стрельбу из травматического пистолета. Вдовиченков тогда получил три раны. Позже стороны пошли на мировую, подписав заявления в УВД об отказе от взаимных претензий.

В 2014 году Николай Кондратюк возглавил подразделение ФСО в Крыму. Издание констатирует, что ряд местных здравниц вызвал интерес у ближайшего президентского окружения — их начали перестраивать и переоборудовать под стандарты российской элиты: 6-метровые заборы, мощная охрана, ледовые дворцы и залы с татами.

В 2017 Кондратюк стал статс-секретарем и заместителем директора службы. Весной того же года он представлял в Госдуме законопроект, расширяющий полномочия ФСО. В частности, документ разрешал ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Летом президент подписал этот закон.

Как отмечает подмосковное издание, Кондратюк был единственным высокопоставленным сотрудником ФСО, периодически выступающим публично. Например, он высказывался в поддержку блокировки Telegram, предлагал запретить полеты квадрокоптеров над охраняемыми объектами.

Правда, 30 января прошлого года Владимир Путин своим указом освободил Николая Кондратюка от должности заместителя руководителя ФСО. Работал ли где-то силовик после этого — неизвестно. Впрочем, он вполне мог позволить себе пребывать на заслуженном отдыхе.

Согласно официальным декларациям в 2016 и 2017 годах в ФСО он зарабатывал 4,4 и 6,1 млн рублей соответственно, обладая более 7,5 тыс. кв.м. недвижимости. В 2018 году его доход и вовсе резко вырос до 24,2 млн рублей, а вот недвижимости поубавилось — до 4,7 тыс. кв.м. Он продал жилой дом (161,1 кв.м.), земельный участок (2,6 тыс.кв.м.) и гараж (31,2 кв.м.). После чего его доходы не публиковались.

Интересно, что незадолго до отставки, в сентябре 2019 года Николай Кондратюк стал героем публикаций Republic (включено Минюстом в список СМИ-иноагентов). В частности, журналисты писали, что семья статс-секретаря ФСО владеет недвижимостью, в том числе 1,85 га земли, в закрытом подмосковном поселке «Знаменские просторы».

kondratjuk

Стоимость имущества может составлять почти 900 миллионов рублей и при среднем доходе Кондратюка в 12 млн рублей работать на пришлось бы 76 лет. Сам поселок находится всего в нескольких километрах от основной резиденции Владимира Путина Ново-Огарево.

Позднее «Новая газета» добавила подробностей, рассказывая о том, как земли бывшего совхоза «Заря» оказались в распоряжении охранников Путина, а затем распределялись по сотрудникам ФСО. При этом отмечается, что он был главным действующим лицом в земельных вопросах.

— Он близок к Виктору Васильевичу [Золотову]. Считайте его таким «завхозом при Золотове». Он долгое время даже работал в администрации Одинцовского района, где занимался всеми этими земельными вопросами, — на условиях анонимности сообщил изданию бывший сослуживец Кондратюка.

902 x large new origin copyright

Источник отмечает, что из деклараций о доходах г-на Кондратюка исчезло (нет уже в 2016-м году) упоминание о его супруге Алле, что могло свидетельствовать о разводе. Зато его сын Глеб уже в 15 лет в 2004 году получил свой первый участок площадью 17 соток в деревне Солослово.

В том ж году еще один его 17-летний сын Олег также получил почти полгектара земли в Солослово. Издание утверждало, что Кондратюк «не забыл наделить землей и самого себя, и свою супругу».

t ggUTzpKY4

Годом ранее «Собеседник» обнаружил у представителя ФСО элитную пятикомнатную квартиру в Москве, в знаменитом ельцинском доме на Осенней улице в Крылатском. Издание отмечает, что в ФСО он «был секретарем жилкомиссии и отвечал за распределение жилья», а в бытность пребывания Владимира Путина в Санкт-Петербурге охранял будущего президента. По оценке журналистов 195 кв.м. жилья в этом доме могли стоить 100 млн рублей. В декларациях Кондратюка вплоть до 2018 года есть квартира такой площади, в ней ему принадлежит 1/3 доли.

Интересно, что к Росгвардии имеет отношение и новый вице-премьер пензенского правительства по связям с силовиками Владимир Щекин. Он будет курировать и контролировать деятельность Министерства общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей.

photo1639977926

— Закончил Саратовское высшее командно-инженерное Краснознаменное ордена Красной Звезды училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А. И. Лизюкова, служил на различных должностях. Последняя – заместитель начальника штаба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Отвечал за мобилизационную подготовку. Сейчас он завершает призывную кампанию и начинает подготовку к следующей, — пояснил при его назначении глава региона.

Как уже писал БВ, Олег Мельниченко последовательно замещает целый ряд должностей облправительства и администрации Пензы выходцами из силовых структур. Впрочем, учитывая интерес к региону министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева — сына Николая Патрушева, сына экс-директора ФСБ и действующего секретаря Совбеза — это уже не кажется удивительным.

Фото: rbc.ru, Znak.ru, пресс-служба Кремля, правительство Пензенской области

ИСТОЧНИК: https://www.business-vector.info/melnichenko-zapustil-v-sovfed-134759/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

30997972
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3190
11168
39291
30881361
406920
645295
30997972

Ваш IP: 3.235.228.219
30-06-2022 04:13