Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

mitigating0Роскомнадзор опубликовал перечень иностранных интернет-компаний, которые обязаны до 1 января 2022 года открыть представительства в России. В соответствующий список попали 13 зарубежных IT-гигантов, включили в реестр закона «о приземлении». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Перечень таких компаний опубликован на официальном сайте Роскомнадзора, в него включены 13 иностранных компаний, владеющих 22 информационными ресурсами», - заявили в регуляторе.

В список попала компания Google, которой также принадлежат сервисы Google Play, Google Chat, Gmail, а также YouTube и YouTube Music. В перечне есть и Apple, владеющая iCloud, App Store и Apple Music, а также Meta с относящимися к этой компании Instagram, Facebook, WhatsApp.

Под закон о «приземлении» также попали Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Likeme, Discord, Pinterest и Twitch.

Напомним, в июле этого года президент России Владимир Путин подписал закон о «приземлении» IT-компаний. К начала следующего года владельцы зарубежных интернет-сервисов, суточная аудитория которых превышает 500 тысяч российских пользователей, обязаны открыть свои филиалы, представительства или учредить юридические лица в России.

ИСТОЧНИК: https://www.kp.ru/online/news/4526180/

Недостаточно прав для комментирования