Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

IMG1cab7dd8387b54c66594fe9920ab39fbБлогеры обнаружили на сайте госзакупок крайне странную информацию стоимостью в 1,2 миллиона рублей.
Забавную информацию обнаружили эксперты телеграм-канала «ЧТД». Оказывается, Федеральная служба охраны (ФСО) решила потратить 1,2 миллионов рублей на покупку 6 тысяч пар женских колготок. Сведения об этом опубликованы на портале госзакупок.

Судя по закупочной документации, силовикам нужны «классические» колготки телесного цвета, которые прослужат не меньше одного года, а размеры говорят о том, что они предназначаются для женщин. Кстати, в 2016 году точно такой же заказ стоил 928 тысяч рублей, а кроме того, в документах значились еще и намордник с поводком, и кожаный хлыст. Все эти товары предназначались для резиденции «Русь» в Тверской области.

«Миллион двести делим на шесть тысяч колготок, получаем 200 рублей за пару - такие и месяц не продержатся. Значит, на горизонте новый тендер…» - прокомментировал эту информацию один из читателей.

Отметим, что блогеры довольно часто живут в выдуманном мире, где постоянно случаются удивительные сенсации. На самом же деле очевидно, что речь идет об обычных для силовых ведомств закупках, обеспечивающих нормы положенности снабжения вещевым имуществом, в том числе и для служащих женского пола. Поэтому женские чулки периодически закупает не только ФСО, но и МВД, и ФСИН и проч.

А еще для кинологических подразделений силовых ведомств постоянно закупаются хлысты и намордники. Страшно подумать, какая сенсация померещится блогеру, если он заметит такой тендер на сайте госзакупок.

ИСТОЧНИК: https://newizv.ru/news/society/24-11-2021/vopros-dnya-zachem-fso-ponadobilis-6-tysyach-par-zhenskih-kolgotok

Недостаточно прав для комментирования