Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

kak«Мы решили сэкономить на военных пенсионерах и на их семьях!»- правдивое признание в Госдуме
Как принимали закон об индексации военных пенсий и о «заморозке» понижающего коэффициента на 2022 год
Это видео просто необходимо посмотреть тем, кто относится к категории военных пенсионеров и приравненным к ним лицам!
Просто необходимо…

В начале нашего повествования и обсуждения данного вопроса, который в Госдуме имеет скромное наименование под номером 16, мы поясним, что речь идет о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий аж до 1 января 2023 года!

Этот «скромный вопрос под № 16», на самом деле имеет очень большое значение для всех военных пенсионеров, для лиц к ним приравненных и для членов семей вышеозначенных!

Может быть некоторые из тех, кто не сталкивался в последнее время с проблемой военных пенсий, не поймет о чем здесь речь, однако категория военпенсов прекрасно понимает суть проблемы.

Не будем дополнительно пояснять всю проблему справедливости индексации военной пенсии за последние годы и проблему «очередной заморозки» понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

Вот такая, вкратце, чуть проблемы…

И вот в Госдуме идет обсуждение и принятие законопроекта о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий:

-Экономия на ком? На семьях военнослужащих! Вдумайтесь! Коллеги, как за это можно голосовать? — говорит депутат Гартунг…

А Гартунг, кстати, не имеет отношения к Комитету по обороне Государственной думы!

Тут все бы подумали, что вот сейчас выступит представитель Комитета по обороне и камня на камне не оставит от этого законопроекта, предложенного правительством…

Ан нет!

-Уважаемые коллеги, комитет по обороне рекомендует Госдуме принять законопроект в первом чтении!

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки размера денежного довольствия, который учитывается при расчете военных пенсий, еще на год - до 2023 года.
Согласно пояснительной записке, до 1 января 2023 года предлагается приостановить действия нормы закона, по которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера, а также увеличить размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, с 73,68% до 74%.

При этом год назад Госдума приняла такой же законопроект о продлении заморозки индексации военных пенсий еще на год - до 2022 года.
Вместе с тем, отмечается, что внесенный в Госдуму проект бюджета на 2022-2024 годы учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих на прогнозный уровень инфляции - 4% с 1 октября 2022 года, что, как следствие, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 4%.

 

 

Недостаточно прав для комментирования