Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoС 2022 года Росгвардия и ФСО должны будут проводить свои тендеры закрытым способом. Проведение своих закупок уже скрывают Минобороны, СВР и ФСБ, а также их подведомственные учреждения

В число ведомств, которые могут не раскрывать данные о своих закупках, войдут Росгвардия и Федеральная служба охраны (ФСО), а также подконтрольные им учреждения и предприятия. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

Оно вступит в силу с 1 января 2022 года.

Помимо этого засекреченными останутся закупки Минобороны, Службы внешней разведки и ФСБ.

Росгвардия предложила засекретить свои закупки еще в 2019 году в целях «унификации подхода». Там пояснили, что, как и другие ведомства, входящие в список, Росгвардия является «государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

В том же году скрыть свои закупки предложила и ФСО. В ведомстве объясняли инициативу «увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов государственной охраны».

В июне 2020 года предложение засекретить закупки Росгвардии и ФСО, а также «Роскосмоса», появилось в доработанном законопроекте Минфина, который ведомство подготовило в рамках реформы контрактной системы. В самом «Роскосмосе» посчитали, что проведение закупок по действующим правилам может привести к раскрытию информации ограниченного доступа в сфере космической деятельности.

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/02/11/2021/618189679a7947f645070d6d?from=newsfeed

Недостаточно прав для комментирования