2518912В Федеральной службе охраны пояснили, почему тело руководителя первого в мире социалистического государства Владимира Ленина не предадут земле. На это есть политические причины.

По словам советника директора Федеральной службы охраны Сергея Девятова, в российском обществе существуют различные политические взгляды. Часто они прямо противоположны. Поэтому поднимая вопрос о перезахоронении Владимира Ленина, можно расколоть общество.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что перезахоронение Ленина может спровоцировать политические споры в обществе.

Девятов пояснил, что мавзолей Ленина является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому решения о нем нельзя принимать без соответствующего согласования.

Как пишет МК, американский художник Дэвид Датуна выразил желание приобрести тело Ленина и поместить его в копию мавзолея, которая будет возведена в Вашингтоне. Он отметил, что американцы устали от "агрессивного капитализма", а мавзолей станет "символом перемен".

ИСТОЧНИК: https://krasnoyarskmedia.ru/news/1125136/