Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2518912В Федеральной службе охраны пояснили, почему тело руководителя первого в мире социалистического государства Владимира Ленина не предадут земле. На это есть политические причины.

По словам советника директора Федеральной службы охраны Сергея Девятова, в российском обществе существуют различные политические взгляды. Часто они прямо противоположны. Поэтому поднимая вопрос о перезахоронении Владимира Ленина, можно расколоть общество.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что перезахоронение Ленина может спровоцировать политические споры в обществе.

Девятов пояснил, что мавзолей Ленина является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому решения о нем нельзя принимать без соответствующего согласования.

Как пишет МК, американский художник Дэвид Датуна выразил желание приобрести тело Ленина и поместить его в копию мавзолея, которая будет возведена в Вашингтоне. Он отметил, что американцы устали от "агрессивного капитализма", а мавзолей станет "символом перемен".

ИСТОЧНИК: https://krasnoyarskmedia.ru/news/1125136/

Недостаточно прав для комментирования