8fb86019091d3159a1016502c18d6d9bЗамоскворецкий райсуд Москвы приговорил первого заместителя директора ФГУП «Атэкс» (подведомственно ФСО) Романа Складнева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом в счет наказания ему учли 2 года, проведенные в СИЗО.

Складнева признали виновным в мошенничестве, передает «КоммерсантЪ». Как установило следствие, он участвовал в похищении 45,5 млн рублей при реализации госконтракта на строительство полевого учебного центра Академии ФСО в селе Образцовском под Орлом. В общей сложности на строительство объекта было выделено более 252,7 млн рублей.

Показания на Складнева дал гендиректор подрядной организации «Темп» Андрей Никифоров. Он и соучредитель компании Олег Михайлов (находится в розыске) являлись первыми фигурантами дела. Складнев некоторое время находился в Германии. Его объявили сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В сентябре 2019 года его задержали на въезде в Украину и через полгода экстрадировали в Россию.

Адвокат Складнева Илья Прокофьев планирует обжаловать приговор. «В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства виновности, а все обвинения построены исключительно на показаниях Андрея Никифорова», — заявил защитник. По его мнению показания Никифорова якобы противоречат другим материалам дела и являются явным оговором.

 ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/315284/