Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

klyuchevye sekrety prodazh sekret 1Подписан закон, которым закреплено понятие "служебная тайна" в части обороны. Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, закрепляет новое понятие в законе "Об обороне". К служебной тайне в области обороны станут относить сведения о любой деятельности в оборонной сфере, не отнесенные к государственной тайне, но и не являющиеся общедоступными.

Новый закон дает право определять какую именно информацию следует отнести к служебной тайне руководителям всех федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба. Это Минобороны, Росгвардия, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО, военная прокуратура, а также военные следственные органы.

Поясняется, что служебную тайну будут составлять сведения, полученные органами власти при подготовке мероприятий в области обороны, распространение которых может нанести вред при выполнении указанных мероприятий. Вероятно, в частности, речь идет о проведении учений, о деталях проведения которых зачастую становится известно местным чиновникам. А также о разработке вооружений и военной техники.

Отмечается, что ранее единственным инструментом, ограничивающим распространение служебной информации, было постановление правительства РФ №1233. Но его действие распространялось только на федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им структуры. Остальные же организации и граждане оставались вне правового регулирования. "В результате в СМИ периодически размещалась служебная информация, касающаяся организации обороны государства - в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности", - поясняли разработчики законодательной инициативы.

Главное же отличие от сведений, отнесенных к гостайне, заключается в том, что перечни служебной тайны должны будут публиковаться в открытом доступе. То есть сами данные будут засекречены. Но какие именно сведения следует отнести к таким данным, будет известно.

За разглашение служебной тайны сотрудники, получившие к ней доступ в силу служебного положения, станут нести административную ответственность. Статьей 13.14 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1 тысячи рублей для граждан и от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц. Военнослужащих смогут наказать в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/2021/06/11/siloviki-smogut-zasekrechivat-informaciiu-otnosia-ee-k-sluzhebnoj-tajne.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

23551702
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
14960
16401
130642
23300717
14960
537439
23551702

Ваш IP: 18.206.76.226
01-08-2021 20:31