Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

shansПарашют позволяет даже неподготовленным людям совершить прыжок с этажей высотных зданий
Федеральная служба охраны стала первым заказчиком уникального российского парашюта "Шанс", который позволяет даже неподготовленным людям совершить прыжок с этажей высотных зданий. Об этом сообщил во вторник журналистам глава холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" Игорь Насенков в кулуарах съезда Союза машиностроителей России.

"Сейчас Федеральная служба охраны заказала эти парашюты. Это первые заказчики, если брать силовые структуры или федеральные органы исполнительной власти. Заказ уже размещен. Когда парашюты сошьют, мы их поставим. Поставки будут до конца года", - сказал он.

Парашют "Шанс" предоставляет возможность для спасения человеческих жизней при эвакуации с малых высот - от 33 метров (девять этажей). Как пояснил Насенков, парашют имеет максимально простую схему использования и не требует специальной подготовки.

"Шанс" можно использовать только один раз. В парашюте используется самая современная ткань с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна. Есть три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также автоматическая система стабилизации тела, благодаря которой парашютом сможет воспользоваться даже человек, не имеющий навыков десантирования. Кроме того, в конструкцию внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу складываться при контакте со зданием.

 ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/11528581

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

22640305
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
9511
20479
138922
22370958
258760
663526
22640305

Ваш IP: 3.238.249.157
13-06-2021 08:32