Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

original 1qxx26 марта аппаратную карьеру завершает одна из соратников спикера Госдумы Вячеслава Володина – Татьяна Воронова, она покинет пост руководителя аппарата нижней палаты парламента. Воронова перейдет в корпорацию «Новатэк» на позицию топ-менеджера, сказал Володин журналистам. Сроки перехода в «Новатэк» зависят от компании, сообщил собеседник «Ведомостей» в Госдуме. В «Новатэке» на момент сдачи статьи не ответили на запрос «Ведомостей».

Воронова давно знакома с Володиным: в 2005–2007 гг., когда Володин был секретарем генсовета «Единой России», Воронова руководила «Молодой гвардией «Единой России», в 2007 г. избралась от партии в Госдуму, в 2011 г. стала членом Центризбиркома (ЦИК). В 2013 г., когда Володин был первым заместителем руководителя кремлевской администрации, она перешла в курируемое им управление президента по внутренней политике (УВП) на должность начальника департамента, а в 2015 г. возглавила УВП. Когда Володин в 2016 г. стал спикером Госдумы, Воронова перешла в нижнюю палату вслед за ним, возглавив аппарат.

«Ведомости» писали 20 февраля, что Воронова ушла в длительный отпуск – до мая, источники допускали, что она может после этого не выйти на прежнюю работу. Предшественником Вороновой на посту руководителя аппарата Госдумы была Джахан Поллыева: в 2011 г. она так же пришла из администрации президента в Госдуму вслед за своим начальником Сергеем Нарышкиным, когда он стал депутатом и спикером палаты. Покинула должность Поллыева после выборов 2016 г., когда стало ясно, что Нарышкина не оставят спикером Госдумы нового созыва.

Близкий к Госдуме собеседник полагает, что Вороновой поступило «солидное предложение» и необходимо было его принимать сейчас или оставаться главой аппарата на следующий созыв, если председателем палаты останется Володин. Как именно выглядел механизм переговоров по трудоустройству Вороновой, занимался ли этим Володин, в аппарате Госдумы не говорят. Не исключено, что Володин убирает сильных соратников из Госдумы, демонстрируя, что играет «не на свою команду», а готов работать «ради общего дела» – т. е. дела президента, говорит еще один собеседник «Ведомостей».

Воронову сменит ее нынешний первый заместитель Игорь Дивейкин, с февраля уже исполняющий обязанности главы аппарата. Известно, что он работал в службе безопасности президента ФСО, в 32 года получил звание полковника. По словам собеседника в Госдуме, работать с Володиным Дивейкин начал в 37 лет в аппарате Белого дома (Володин с октября 2010 г. по декабрь 2011 г. возглавлял аппарат правительства), «обеспечивая его деятельность». Позже Дивейкин продолжил работу с Володиным, когда тот перешел на должность первого заместителя руководителя администрации президента: в 2011–2013 гг. в департаменте по региональной политике УВП, в 2013–2015 гг. – руководителем аппарата Володина, а в 2015–2016 гг. – замначальника УВП, курирующим регионы.

Еще нет решения, кто заменит Дивейкина в качестве первого заместителя руководителя аппарата. Пока он будет сам заниматься вопросами, которые находятся в компетенции главы аппарата (например, взаимодействие с администрацией президента, с аппаратами фракций Госдумы, аппаратами Совета Федерации, правительства, заксобраний и т. д.) и первого заместителя, включая кураторство управделами, контрактную службу и т. д.

ИСТОЧНИК: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/03/22/862644-sotrudnik-fso

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

24517031
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5372
14923
5372
24396758
366004
614285
24517031

Ваш IP: 34.239.160.86
20-09-2021 08:46