Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoЮжный окружной военный суд вынес приговор по делу о взятках и мошенничестве с дизельным топливом заместителю руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны (ФСО) РФ полковнику запаса Эдуарду Турте, предпринимателю Вадиму Балясному и его подчиненному Антону Сысоеву. Фигуранты приговорены к лишению свободы на сроки от трех до десяти лет, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Как сообщает "Коммерсантъ", фигуранты дела обвинялись в мошенничестве с дизельным топливом, поставляемым для госдач, на общую сумму 20,3 млн рублей. По версии следствия, Турта дважды получил от генерального директора компании "ВАБ-Нефть" Балясного по 100 тыс. рублей за покровительство. Компания Балясного заключила три госконтракта с подразделением ФСО в Крыму. Согласно договорам, компания "ВАБ-Нефть" должна была поставить 600 тонн дизельного топлива марки "Евро-5". Однако, когда заказчик снял пробы дизтоплива, было установлено, что оно не соответствовало стандарту "Евро-5".

 

"В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание: Турте Э. В. - десять лет в исправительной колонии строгого режима с лишением звания полковник запаса; Балясному В. А. - шесть лет в исправительной колонии общего режима; Сысоеву А. В. - три года в исправительной колонии общего режима", - сообщил представитель суда.

В пресс-службе уточнили, что Турта признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б", "в" ч. 5 ст. 290, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 222 УК РФ, Балясный и Сысоев - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/proisshestviya/10723139

Недостаточно прав для комментирования