Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

601df6b9dbb526312e68f90802331В дело о хищении казенных средств при поставках техники для ФСО добавили нового обвиняемого — советника руководителя ФГУП СВЭКО спецслужбы Михаила Серова.

Серову вменяется мошенничество в особо крупном размере, совершенное орггруппой. В том же деле уже фигурируют руководитель 3-го отдела комплексных проектов управления военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения ФСО (УВТС СХО) полковник Дмитрий Ширенов, глава компании «Парамитек» Алексей Чернецких и ее исполнительный директор Наталья Потапова.

Свою вину отрицает только Серов, его предполагаемые подельники сотрудничают со следователями. Новый фигурант помещен в СИЗО до конца марта, пишет «Коммерсант».

Как утверждает следствие, обвиняемые договорились украсть деньги при поставке оборудования для ФСО: Чернецких и Потапова должны были представить предложения от лица фирмы «Парамитек» со стоимостью выше реальной, Серов — провести предложения через ФГУП, а Ширенов — утвердить документы с руководством УВТС.

 

Чернецких и Потапова планировали поделиться с Ширеновым 3-процентной частью от стоимости договоров, Серову полагалось 8% — кроме сумм, требуемых для того, чтобы обналичить средства. СВЭКО заключило 4 договора, при исполнении которых украли почти 50 млн рублей.

Предприниматели и полковник Ширенов дали показания на Серова. При этом Чернецких и Потапова пытались уйти от уголовного преследования за вознаграждение. Их познакомили с двумя «решальщиками», которые заявили, что смогут решить вопрос в Главной военной прокуратуре за 20 млн рублей. Они получили половину суммы, но обещание не сдержали. Фигуранты сдали и их — несостоявшимся посредникам вменяется мошенничество.

Как сообщало ПАСМИ в декабре, все трое на тот момент фигурантов дали показания друг на друга. Двух из них, находившихся в СИЗО, отпустили под домашний арест.

О задержании Ширенова стало известно весной 2020 года.

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/300937/

Недостаточно прав для комментирования