KremlinФедеральная служба охраны РФ разработала проект ведомственного приказа, которым актуализируется порядок пропуска в туристическую зону Московского Кремля. Ранее правила посещения официальной резиденции главы государства обновлялись в 2012 году.

Правилами устанавливается перечень предметов, которые разрешено проносить на территорию Кремля, некрополя у Кремлевской стены и в Мавзолей, а также требования к их габаритам. У папок и сумок размеры не должны превышать 400×300×100 миллиметров. У прогулочных рюкзаков — 450×350×200 миллиметров. Также разрешается проносить зонты, портативную электронику и устройства мобильной связи, кино-, фото- и видеоаппаратуру.

 

Впервые устанавливаются строгие ограничения для безалкогольных напитков и продуктов питания. Пластиковая бутылка должна быть общим объемом не более одного литра, а иная емкость — не более 0,33 литра. Общий вес еды — не более одного килограмма.

Негабаритные предметы и вещи, а также не указанные в перечне, обяжут сдавать в камеру хранения, расположенную в Александровском саду.

Кроме того, изменяется размещение общедоступных пунктов пропуска в Кремль. В действующей редакции правил указаны Троицкие ворота и Боровицкий проход. В новой — Кутафья башня, Боровицкий проход и Спасские ворота (они предназначены только для выхода посетителей).

ИСТОЧНИК: https://legal.report/fso-ustanavlivaet-novye-ogranicheniya-dlya-zhelajushhih-okazatsya-v-kremle/