Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

AurusВысокопоставленный сотрудник Центра специального назначения по обеспечению безопасности, который входит в структуру МВД России, на протяжении трех лет собирал секретные данные маршрутов первых лиц России через чаты в WhatsApp. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на двух бывших и одного действующего сотрудников Центра.

В задачи Центра входит профилактика и контроль безопасности на дорогах и на крупных международных мероприятиях, а также сопровождение первых лиц. Среди объектов, которые сопровождает спецбатальон, — президент, премьер-министр, председатель и руководство Совфеда, ФСБ и лидеры иностранных государств.

 

Как пишет «Би-би-си», в 2016 году должность командира Центра занял полковник полиции Анатолий Макаренков. По словам бывшего сотрудника Центра — старшего инспектора майора Василия Ветитнева и одного из отставных офицеров, служивших в спецбатальоне, Макаренков приказал командирам всех восьми взводов спецбатальона собирать секретные данные о передвижениях первых лиц. Полковник требовал создать чат в WhatsApp и передавать туда информацию из кодовой таблицы о своем местонахождении и передвижении объектов госохраны.

Ветитнев пожаловался на это генпрокурору Игорю Краснову в ноябре. Как стало известно, его и других сотрудников батальона вынуждали передавать данные, в том числе под угрозой лишения ежегодных премий в размере 100 тысяч рублей. Недовольство этим выражали многие сотрудники, однако Макаренков жалобы игнорировал. К таким работниками применяли давление, в том числе психологическое, а также грозили уволить. Ветитнева отстранили от работы, а через два месяца его уволили под предлогом нарушений при работе с секретными сведениями. Майор судится в Мосгорсуде с МВД, поскольку считает приказ об увольнении незаконным, а само увольнение связывает с явным недовольством приказом о передаче данных о кортежах через WhatsApp.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2020/12/31/whatsapp/

Недостаточно прав для комментирования