Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 21Управление делами президента досрочно расторгло два контракта на авиаперевозку сотрудников ФСО, охраняющих главу государства и председателя правительства на выездных мероприятиях. Подрядчик — ОАО «Государственная авиакомпания «224-й летный отряд» — не выполнит запланированные работы почти на 800 миллионов рублей. В прошлые годы с предприятием также досрочно расторгли контракты.

Информация о расторжении первого контракта — на 400 миллионов рублей — появилась на сайте госзакупок 6 ноября. В техзадании сказано, что «224-й летный отряд» с марта по декабрь 2020 года должен был организовывать авиаперевозку сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), охраняющих председателя правительства Михаила Мишустина на выездных мероприятиях, а также глав иностранных государств во время визита в Россию.

 

Кроме того в стоимость контракта входит перевозка имущества ФСО, например, спецавтомобилей, расходы на аренду жилья для членов экипажа и выплату суточных, питание во время полета.

За это время Мишустин успел слетать в Минск, на Афон, в Севастополь, в Казахстан.

К примеру, сентябрьский визит российской делегации в Минск «стоил» налогоплательщикам более 4,5 миллионов рублей.

Официальная причина расторжения контракта — по соглашению сторон. Претензий заказчик и подрядчик не предъявляли. Из 400 млн компании выплатили 174,3 млн. Неизвестно, кто теперь будет организовывать перевозку сотрудников ФСО, охраняющих председателя правительства.
Второй контракт — на 1,93 миллиарда рублей — расторгли 9 ноября. Условия контакта и подрядчик те же, только «224-й летный отряд» должен был перевозить сотрудников ФСО, охраняющих президента Владимира Путина и лидеров иностранных государств.

Например, в августе Путин открывал в Крыму федеральную трассу «Таврида». Авиатранспортные услуги тогда «стоили» налогоплательщикам 5,2 миллиона рублей, для перевозки потребовалось три самолета ИЛ-76МД. В соглашении о расторжении подчеркивается, что оно «не связано с нарушением каких-либо обязательств».

Компания получил из бюджета почти 521,8 миллиона рублей. Кто будет отвечать за перелеты сотрудников ФСО до конца года, также неизвестно — новые тендеры пока не объявили.

Это не первый случай, когда Управделами президента досрочно по соглашению сторон расторгает контракт с ОАО «224-й летный отряд». К примеру, 18 декабря прошлого года с компанией заключили договор на 288 миллионов рублей, она отвечала за перелеты сотрудников ФСО, охраняющих экс-председателя правительства Дмитрия Медведева.
Этот контракт также был исполнен не до конца — подрядчику выплатили 104,5 миллиона рублей.

Не очень ясно, по какой причине контракты на перевозку сотрудников ФСО расторгаются досрочно с завидной регулярностью и при этом новые контракты снова на крупные суммы заключаются вновь с тем же самым поставщиком услуг. «Спектр» направил запрос в ОАО «224-й летный отряд» о причинах досрочных расторжений госконтрактов.

Кроме того, если верить документам, размещенным на сайте госзакупок, подрядчик выставлял счета за перевозки, которые были выполнены еще до подписания договора (он действовал с 18 по 31 декабря, — прим. «Спектра»). В октябре Медведев встретился с первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Раулем Кастро во время рабочей поездки по стране.

«224-й летный отряд» выставил счет за перелеты, совпадающие со временем визита Медведева. Услуга «стоила» бюджету 5,5 миллиона рублей, российская делегация летала на двух самолетах ИЛ-76МД. Сам же договор был расторгнут уже после окончания действия контракта — в конце 2020 года. В 2017 году «224-й летный отряд» и вовсе получил ноль рублей, потому что не были оказаны услуги по авиаперевозке правительства в рамках контракта на 120 миллионов рублей.
«224-й летный отряд» был основан еще в 1979 году. Он, в частности, обеспечивал переброску грузов и личного состава во время войны в Афганистане. В 1993 году произошла реорганизация: «224-й летный отряд» был перепрофилирован для воздушных перевозок по заданию главы государства, а также различных госструктур, в том числе начал заниматься транспортировкой кортежей президента.

В настоящее время компания принадлежит структуре Министерства обороны АО"Гарнизон" (бывший «Оборонсервис»), возглавляет ее Владимир Михейчик. По данным «Новой газеты» Михейчик — свояк главы Тульской области и бывшего сотрудника президентской службы охраны Алексея Дюмина.

ИСТОЧНИК: https://spektr.press/putin-ostalsya-bez-zaschity-em-prezidentskij-otryad-dosrochno-rastorg-kontrakty-na-perelety-fso-dlya-ohrany-pervyh-lic-em/

 

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18252036
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
4739
20092
70251
18044378
1954458
732372
18252036

Ваш IP: 3.216.79.60
26-11-2020 07:13