fso2Федеральная служба охраны (ФСО) будет ежегодно проводить исследования общественного мнения о миграционных процессах в России в рамках плана мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано 5 ноября на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что исследования общественного мнения ФСО будет проводить ежегодно в третьем квартале начиная с 2021 года.
Кроме того, в план мероприятий также включён пункт о проведении Федеральным агентством по делам национальностей ежегодных социологических исследований по проблемам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Результаты исследований будут направляться в МВД.

Среди задач и полномочий ФСО, перечисленных на сайте ведомства, называется и «информационно-технологическое и информационно-аналитическое обеспечение государственных органов, техническое обслуживание и программное сопровождение информационно-телекоммуникационных систем и ситуационных центров».

 

В феврале 2019 года Правительство утвердило план реализации первого этапа Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы. Планом предусматриваются разработка законопроектов и других нормативных правовых актов, направленных на решение задач государственной миграционной политики, анализ и подготовка предложений по дальнейшему совершенствованию миграционного законодательства, оптимизация порядка предоставления госуслуг и выполнение административных процедур.

источник: https://www.pnp.ru/politics/fso-budet-izuchat-obshhestvennoe-mnenie-o-migracionnykh-processakh-v-strane.html