Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

silovokiПользуясь случаем "кризиса" в стране, финансисты решили "атаковать" силовые структуры страны. А то всё они да они приходят за финансистами. Пора бы и "счёт" уравнять.

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании. Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок, создав единый орган, который сможет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Это предложение, по мнению специалистов, позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год.


Общаясь по работе с приличным числом силовиков, могу поделиться парой моментов.

В статье акцент делается на военную службу в Минобороны, но те законы, в которые предлагается внести изменения по пенсиям, выслугам и прочему, касаются в том числе и сотрудников ФСБ, ФСО и других ведомств, где есть военная служба.

Выглядит всё как некая "месть" со стороны финансистов, к которым постоянно заглядывают чекисты и не дают им особо "руки распускать".

Непонятно про то, чтобы не засчитывать в выслугу лет учёбу в военном ВУЗе. Курсанты уже во время прохождения учёбы подписывают контракты с ограничением своих прав и свобод, потому зачёт учёбы в выслугу лет идёт не от "доброты душевной" со стороны государства, а как компенсация за лишения, которые идут фактически с первого курса.

Тыловики, медики и прочие, о ком идёт речь в статье, не все уже в погонах, а те кто ещё до сих пор их сохранил, сделал это не просто так: разница оплаты труда в силовых ведомствах между теми, кто в погонах и без очень велика. И чтобы хоть как-то оставлять ценных работников и мотивировать их, оставили часть погонов. Если их убрать, считайте, что половина сразу уволиться. Если не больше.

Отмена индексации пенсии на 2% свыше инфляции? Уже давно это не индексируют. Если же отменят вообще в законе, то это с учётом "обрезанности" военных пенсий будет ещё одним ударом по кадровому обеспечению.

Но самое важное, из статьи совершенно не понятно, для чего всё это. Те цифры, которые указываются в статье - это копейки для нашей страны даже в кризис.

Вместе с тем, это будет серьёзный удар по силовым ведомствам. В то время, в которое сейчас вступает весь мир - турбулентность будет жесточайшая - это выглядит как самострел одновременно себе в руки и ноги.

 ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/minfin-atakuet-silovikov-v-tom-chisle-fsb-fso-jelaia-im-otomstit-5f8ea7dbb5e4d5370eab5bdf

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18251848
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
4551
20092
70063
18044378
1954270
732372
18251848

Ваш IP: 3.216.79.60
26-11-2020 07:00