Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

silovokiПользуясь случаем "кризиса" в стране, финансисты решили "атаковать" силовые структуры страны. А то всё они да они приходят за финансистами. Пора бы и "счёт" уравнять.

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В числе предложений министерства — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании. Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок, создав единый орган, который сможет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Это предложение, по мнению специалистов, позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год.


Общаясь по работе с приличным числом силовиков, могу поделиться парой моментов.

В статье акцент делается на военную службу в Минобороны, но те законы, в которые предлагается внести изменения по пенсиям, выслугам и прочему, касаются в том числе и сотрудников ФСБ, ФСО и других ведомств, где есть военная служба.

Выглядит всё как некая "месть" со стороны финансистов, к которым постоянно заглядывают чекисты и не дают им особо "руки распускать".

Непонятно про то, чтобы не засчитывать в выслугу лет учёбу в военном ВУЗе. Курсанты уже во время прохождения учёбы подписывают контракты с ограничением своих прав и свобод, потому зачёт учёбы в выслугу лет идёт не от "доброты душевной" со стороны государства, а как компенсация за лишения, которые идут фактически с первого курса.

Тыловики, медики и прочие, о ком идёт речь в статье, не все уже в погонах, а те кто ещё до сих пор их сохранил, сделал это не просто так: разница оплаты труда в силовых ведомствах между теми, кто в погонах и без очень велика. И чтобы хоть как-то оставлять ценных работников и мотивировать их, оставили часть погонов. Если их убрать, считайте, что половина сразу уволиться. Если не больше.

Отмена индексации пенсии на 2% свыше инфляции? Уже давно это не индексируют. Если же отменят вообще в законе, то это с учётом "обрезанности" военных пенсий будет ещё одним ударом по кадровому обеспечению.

Но самое важное, из статьи совершенно не понятно, для чего всё это. Те цифры, которые указываются в статье - это копейки для нашей страны даже в кризис.

Вместе с тем, это будет серьёзный удар по силовым ведомствам. В то время, в которое сейчас вступает весь мир - турбулентность будет жесточайшая - это выглядит как самострел одновременно себе в руки и ноги.

 ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/minfin-atakuet-silovikov-v-tom-chisle-fsb-fso-jelaia-im-otomstit-5f8ea7dbb5e4d5370eab5bdf

Недостаточно прав для комментирования