Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

stalinЭта история произошла несколько дней назад в подмосковной деревне Калчуга, где расположены усадьбы Зубалово. В одном из этих домов в 20-х годах прошлого столетия Была размещена дача Сталина. По сей день это место относится к особо охраняемым и любая подозрительная активность близ дома, принадлежащего Иосифу Виссарионовичу не может остаться незамеченной. И, конечно, к мужчине, среди бела дня ведущему съемку самой дачи, у сотрудников ФСО возникли вопросы.

 

— Был задержан неизвестный, производивший фото и видео съемку объекта "Зубалово", была установлена личность задержанного. Им оказался уроженец Узбекистана, в розыске не числится, судимостей не имеет, — сообщит источник kp.ru.
Во время допроса выяснилось, что мужчина никакой не шпион, он работает строителем и просто общался с другом по видеосвязи. Он даже не знал, что это за здание, и что он выбрал не самый удачный фон для своего звонка.

В Зубалово в начале XX века завели дачи многие видные деятели, первым был Феликс Дзержинский, он перебрался сюда в 1924 году. Вскоре за ним последовал и сам Сталин, а затем Бухарин, Микоян и многие другие. По указу Дзержинского неподалёку был организован совхоз „Горки-2“, обеспечивающий дачи партгосаппарата продуктами. На даче Сталина всегда было много гостей, он любил это место. Но после самоубийства своей второй жены Надежды Аллилуевой в 1932 году, Иосиф Виссарионович больше не смог там находиться и оставил дачу своим детям. А сам переехал на Кунцевскую дачу, расположенную ближе к столице.

ИСТОЧНИК: https://www.kp.ru/daily/217197/4306945/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18252655
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5358
20092
70870
18044378
1955077
732372
18252655

Ваш IP: 3.216.79.60
26-11-2020 08:00