Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

stalinЭта история произошла несколько дней назад в подмосковной деревне Калчуга, где расположены усадьбы Зубалово. В одном из этих домов в 20-х годах прошлого столетия Была размещена дача Сталина. По сей день это место относится к особо охраняемым и любая подозрительная активность близ дома, принадлежащего Иосифу Виссарионовичу не может остаться незамеченной. И, конечно, к мужчине, среди бела дня ведущему съемку самой дачи, у сотрудников ФСО возникли вопросы.

 

— Был задержан неизвестный, производивший фото и видео съемку объекта "Зубалово", была установлена личность задержанного. Им оказался уроженец Узбекистана, в розыске не числится, судимостей не имеет, — сообщит источник kp.ru.
Во время допроса выяснилось, что мужчина никакой не шпион, он работает строителем и просто общался с другом по видеосвязи. Он даже не знал, что это за здание, и что он выбрал не самый удачный фон для своего звонка.

В Зубалово в начале XX века завели дачи многие видные деятели, первым был Феликс Дзержинский, он перебрался сюда в 1924 году. Вскоре за ним последовал и сам Сталин, а затем Бухарин, Микоян и многие другие. По указу Дзержинского неподалёку был организован совхоз „Горки-2“, обеспечивающий дачи партгосаппарата продуктами. На даче Сталина всегда было много гостей, он любил это место. Но после самоубийства своей второй жены Надежды Аллилуевой в 1932 году, Иосиф Виссарионович больше не смог там находиться и оставил дачу своим детям. А сам переехал на Кунцевскую дачу, расположенную ближе к столице.

ИСТОЧНИК: https://www.kp.ru/daily/217197/4306945/

Недостаточно прав для комментирования