Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

536370 936x530Президент РФ Владимир Путин получает от Федеральной службы охраны (ФСО) соцопросы, отражающие «мрачные» настроения в обществе и отношение граждан к власти, сообщает «Медуза». Эти опросы читает и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Наследство
ФСО обладает собственной социологической службой, доставшейся ей по наследству от Федерального агентства правительственной связи и информации — спецслужбы, ликвидированной в 2003 году.

Анализом социологических исследований, публикаций и статистики занимается Управление информационных систем Службы специальной связи и информации.

 

Нет корректировок
ФСО интересуется у граждан их отношением к президенту, правительству, парламенту, партиям, губернаторам. Кроме того, в каждом отдельно взятом регионе замеряют отношение к ключевым местным политикам.

В ведомстве больше доверяют социологии ФСО, поскольку она проводится без корректировок на желание начальства, пишет newsru.com.

«Задача ФСО для администрации президента — обозначать все потенциальные проблемы, угрозы, негативные тренды. Они с этим справляются», — сказал собеседник.

Лучше перестраховаться
Однако при этом в спецслужбе считают, что лучше перестраховаться. Поэтому в АП полагают, что ФСО слишком «сгущает краски» и рисует «слишком мрачную картину».

«Я обычно делал так: брал опрос ФСО и опрос ВЦИОМ, складывал цифры и делил на два. Так и получился близкий к истине результат», — говорит бывший сотрудник администрации президента.

Инструмент влияния
Ведомственная социология также является важным инструментом влияния на президента РФ Владимира Путина и полем для конкуренции спецслужб.

«Какие у президента основные источники информации? ФСБ, ФСО и АП», — говорит бывший сотрудник спецслужб, знакомый с руководством ФСО.

Это подтверждает и источник, близкий к АП. По его словам, директор ФСБ Александр Бортников ходит к президенту с социологией ВЦИОМ, а секретарь Совета безопасности Николай Патрушев пользуется данными ФСО.

В своих опросах спецслужба опирается на огромную выборку в десятки тысяч человек, в то время как гражданские службы чаще всего ограничиваются выборкой в две-пять тысяч.

Непрозрачная методика
По словам социолога «Левада-центра» Ольги Караевой, такие огромные выборки просто не нужны, а сама методика опросов ФСО непрозрачна.

«У ФСО открытости нет, и из-за этого часто возникает ощущение, что опроса вообще не было, а данные — это просто мнение ФСО», — добавила она.

ИСТОЧНИК: https://altapress.ru/politika/story/istochnik-fso-provodit-oprosi-dlya-putina-po-mrachnim-nastroeniyam-rossiyan-270809

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

21434786
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5346
29924
95199
21241419
260002
1334282
21434786

Ваш IP: 3.238.174.50
16-04-2021 05:59