Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

d30c3a12 baf5 11ea 99d0 fa163e074e61 660Рядовой-гранатомётчик Никита Ерошенко, который начал бить машину ФСО во время парада Победы, сразу после призыва был направлен в парадный расчёт. Однако командование смущало, что мужчина является круглым сиротой.

При этом он окончил Калужский техникум электронных приборов по специальности «техник-программист», а также имел хорошие внешние данные. В результате начальство приняло решение направить его в бригаду, участвующую в мероприятии на Красной площади, передаёт «Коммерсант».

Молодой человек рассказал друзьям, где будет маршировать во время парада. Однако в последний момент контрразведка ФСБ рекомендовала перевести его из парадного расчёта в рядовые. Точная причина такого решения неизвестна. Согласно одной версии, он сбивался во время строевого шага, по другой — психологи посчитали его неуравновешенным, по третьей — спецслужба обнаружила компрометирующие сведения о нём.

 

В настоящий момент Следственный комитет ведёт доследственную проверку. Недавно её решили продлить, так как силовики ждут результаты судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее друг солдата-срочника Никиты Ерошенко рассказал о характере товарища. По его словам, военнослужащий — спокойный человек, у которого никогда не наблюдалось вспышек агрессии. Также друг Ерошенко прокомментировал сведения о том, что солдат перед парадом кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности.

Как писал NEWS.ru, солдата-срочника, разбившего перед парадом Победы стёкла в микроавтобусе, принадлежащем Федеральной службе охраны России, направили на психиатрическое освидетельствование, уголовное дело в отношении него возбуждать не стали.

Парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошёл на Красной площади в Москве. На него прибыли лидеры иностранных государств: президент Абхазии Аслан Бжания, президент Белоруссии Александр Лукашенко, сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и другие.

ИСТОЧНИК: https://news.ru/society/napavshij-na-fso-soldat-smushal-komandovanie-otsutstviem-roditelej/

Недостаточно прав для комментирования