Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

755890035693124Майору ФСО было 42 года. По данным Meduza, мужчина несколько раз пытался вызвать скорую, но ему отказывали из-за недостаточных симптомов. Затем офицера доставили в госпиталь ФСБ, где ему диагностировали двухстороннюю пневмонию

В Центральном военном госпитале ФСБ от пневмонии умер помощник дежурного комендатуры московского Кремля, майор Федеральной службы охраны (ФСО) Алексей Титов. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источник в ФСО и двух знакомых Титова.

По словам собеседников издания, после смерти майора его семья получила положительный тест Титова на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Знакомый офицера ФСО рассказал изданию, что после суточного дежурства 22 апреля тот уехал домой в Подмосковье «с легким недомоганием без температуры». По словам собеседника Meduza, 26-го и 27 апреля Титов пытался вызвать скорую помощь по номеру 112, однако медики не выехали к нему, заявив, что у него недостаточно острых симптомов.

В итоге 28 апреля, как утверждает собеседник Meduza, Титов позвонил на работу, после чего ему нашли ведомственную машину — санитарный автомобиль президентского полка — и отвезли майора в госпиталь ФСБ. В больнице ему диагностировали двухстороннюю пневмонию и взяли мазок на COVID-19. На следующий день мужчину ввели в искусственную кому, рассказал источник. 30 апреля Титов скончался, а 3 мая его тело кремировали в морге при госпитале, пишет издание.

Алексею Титову было 42 года, 24 из которых он прослужил в Кремле: с 1996-го по 1998-й — во время срочной службы в Президентском полку, а затем на различных должностях в комендатуре Московского Кремля ФСО России, сообщает Meduza.

РБК направил запрос в центр по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

Как заявил Meduza собеседник в ФСО, сотрудников ведомства в Кремле не тестируют на коронавирусную инфекцию, им измеряют температуру и выдают одноразовые маски тем, кто работает под камерами. По его словам, регулярное тестирование проходят только сотрудники спецслужбы, которые лично охраняют президента и других высокопоставленных лиц.

29 апреля Meduza сообщило, что коронавирусную инфекцию подтвердили как минимум у 20 сотрудников ФСО, один из них — капитан Александр Филатов — скончался. Как рассказывали собеседники издания, мужчина несколько раз обращался в поликлинику, а после ухудшения состояния ему сделали компьютерную томографию, которая показала двустороннее воспаление легких. Через несколько дней его ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в России выявлено более 187 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 1723 человека.

 

ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/politics/09/05/2020/5eb63a5a9a7947723087de5d

Недостаточно прав для комментирования