Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

pic 563a4fbe35287b85cf2de1fa8fa05e0cМинистерство обороны предложило президенту России Владимиру Путину лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок. Это прописано в проекте поправок в указ главы государства «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия», на который обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Согласно поправкам, генералы и полковники, адмиралы и капитаны I ранга лишатся права носить каракулевые шапки с козырьком. Вместо этого им будут положены меховые шапки с козырьком. Шапки из каракуля останутся в обмундировании высших офицеров ФСО и Росгвардии. Папахи, права на которые военных лишили еще в 2014 году, смогут носить, как и прежде, высшие чины ФСБ, МЧС и Главного управления специальных программ президента — государственной военизированной организации, которая отвечает за мобилизационную подготовку российской власти.

В Минобороны проинформировали, что данная реформа готовится «в целях реализации решения президента», однако суть этого решения неясна. В Кремле и военном ведомстве ее не разъяснили.

Предполагается, что меховые шапки, которые придут на смену каракулевым, будут более дешевыми.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», при президентстве Путина папахи из каракуля стали престижным символом, однако опрошенные изданием эксперты указали на их ненужность и неудобство. «Вещь крайне неудобная, особенно в современной армии. Надевали ее крайне редко», — рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в отставке Виктор Мураховский. Отставной генерал-майор КГБ Алексей Кондауров признался, что хотя папаха ему и полагалась, он ни разу не надевал ее, поскольку предпочитал ходить в гражданской одежде. Менеджер одного из московских ателье, которое обслуживает высших офицеров армии, рассказал, что у него регулярно заказывают папахи «те, кто любит покрасоваться».

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2020/04/29/shapki/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

21432733
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3293
29924
93146
21241419
257949
1334282
21432733

Ваш IP: 3.238.174.50
16-04-2021 04:35