Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

K7OyIwiscPI34-летний сотрудник ФСО умер от COVID-19. Офицеры спецслужбы жалуются на недостаток медицинской помощи. 

В Москве от COVID-19 умер 34-летний сотрудник 6-го отдела управления правительственной связи ФСО, капитан Александр Филатов. Об этом «Медузе» рассказал собеседник в самом ведомстве и подтвердили два знакомых умершего.

«Филатов умер 26 апреля, — рассказал „Медузе“ источник в ФСО. — Когда он [в первый раз] в поликлинику приехал, ему дали больничный и сказали через три дня приехать. Потом рентген сделали и ничего не увидели. Опять отправили домой. Через два дня стало хуже, он сам приехал в госпиталь. Его [отправили] на КТ [компьютерную томографию легких] и только тогда выявили двустороннее воспаление. Еще через два дня ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ [аппарату искусственной вентиляции легких]. Через 11 дней он умер»

По словам собеседника «Медузы», Филатова обследовали в ведомственной поликлинике ФСБ, поскольку собственных у ФСО нет.

В распоряжении «Медузы» есть снимок из здания службы специальной связи ФСО в Большом Кисельном переулке в Москве: на нем возле стенда с плакатами и объявлениями стоит фотография Филатова в траурной рамке с подписью, содержащей его должность, имя, даты рождения и смерти, а также краткий некролог. По этим данным «Медуза» нашла страницу Филатова в соцсетях. Один из его знакомых подтвердил смерть мужчины и ее обстоятельства — со ссылкой на друзей умершего. Информацию о смерти Филатова от COVID-19 подтвердил также человек, знакомый с его семьей.

Собеседник «Медузы» в ФСО сообщил, что, по имеющимся у него данным, к 22 апреля коронавирусную инфекцию обнаружили еще у двух десятков сотрудников службы. По его словам, в ведомственной поликлинике ФСБ большинству сотрудников с симптомами крайне трудно пройти тестирование на COVID-19.

«Человеку с температурой и кашлем в поликлинике говорят: „С иностранцами контактировал?“ Если нет, то „тест не положен“. В ведомственных поликлиниках ФСБ, по крайней мере в середине апреля, делали тест, только если у тебя был подтвержденный контакт или тебе совсем плохо — например, пневмония», — говорит источник «Медузы».

По его словам, это касается даже сотрудников, работающих в Кремле. «Можно в течение рабочего дня подойти и понаблюдать, как чуть справа от Спасской башни сотрудники заходят в Кремль. Там стоит сотрудник комендатуры и якобы измеряет температуру на входе. Этот прибор только „ошибку“ на улице показывает. Более — ничего, — рассказывает источник. — Маски выдают формально начальникам — до подчиненных они могут не доходить, а если доходят, то одна в неделю, просто чтобы на виду у командиров сотрудник был в перчатках и маске. Их выдают на отдел, начальник отдела — начальникам отделений. У них они лежат на особый случай — для работы в заметном месте. В моем отделении мне за неделю дали две маски. С антисептиком своим хожу. И это в Кремле! Правда, в [президентской резиденции] Ново-Огарево в каждом кабинете ящик этого антисептика».

Еще один источник «Медузы», близкий к службе безопасности президента ФСО, уточнил, что о смерти капитана Филатова «не слышал», и добавил, что управление правительственной связи большое, а его сотрудники служат на нескольких объектах только в Московском регионе. По его словам, инженеры из 6-го отдела, где работал Филатов, занимаются обслуживанием радиосвязи и с первыми лицами не контактируют.

В ФСО с марта 2020 года работает ведомственный оперативный штаб по предупреждению коронавируса. Дозвониться по указанному на сайте номеру телефона штаба корреспонденту «Медузы» не удалось. На отправленные во вторник, 28 апреля, на электронную почту штаба и в пресс-центр ФСО запросы «Медузы» ведомство пока не ответило.

ИСТОЧНИК: https://meduza.io/feature/2020/04/29/34-letniy-sotrudnik-fso-umer-ot-covid-19-ofitsery-spetssluzhby-zhaluyutsya-na-nedostatok-meditsinskoy-pomoschi

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

25295427
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1126
34666
35792
25056514
605087
539313
25295427

Ваш IP: 3.236.239.91
26-10-2021 01:04