Новости
ruenfrdeitkoptesuk

pic f708d2fb0951018dd5d3baa4ffafa0a0

Тело 23-летнего Динара Сабирова было обнаружено в московской квартире — молодого человека нашли с огнестрельным ранением головы. Несмотря на то, что основной версией правоохранителей является самоубийство, записки они не нашли. СМИ сообщают, что Сабиров якобы служил в ФСО в отделении, которое обеспечивает защиту президента.В центре Москвы найдено тело 23-летнего местного жителя — предположительно молодой человек являлся сотрудником Федеральной службы охраны (ФСО). Об этом сообщает Baza.

 По предварительным данным Telegram-канала, Динара Сабирова обнаружил житель Москвы Олег Окушко — его друг попросил проведать родственника, который на протяжении нескольких дней не выходил на связь. Мужчина несколько минут звонил в дверь, однако ответа не последовало, после чего Окушко решил залезть в квартиру через окно.

Проникнув в жилище, в комнате он обнаружил тело силовика с огнестрельным ранением в области головы. Криминалисты определили, что смерть наступила более суток назад. По неподтвержденным данным, основной версией следствия является суицид, однако правоохранители не нашли записку.

Между тем погибший якобы служил в воинской части №11488, относящейся к ФСО, там числятся снайперы, которые обеспечивают безопасность первого лица государства, пишет Baza.

Ранее 9 марта 2020 года стало известно о смерти еще одного силовика — начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Ненецкому автономному округу обнаружили мертвым в его квартире, которая находится в Нарьян-Маре.

«Это — суицид. В УМВД по НАО проводится проверка, УМВД занимается организацией похорон», — рассказали ТАСС ведомстве.

РИА «Новости» со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией, сообщил, что имеет подтверждение версии о самоубийстве. «Тело обнаружено в утренние часы в воскресенье в собственной квартире. Совершен суицид, проводится проверка. УМВД РФ по Ненецкому округу приносит свои соболезнования и решает вопрос по организации похорон», — отметил собеседник агентства.

Telegram-канал «Подъем» писал, что начальник регионального отдела по наркоконтролю мог покончить с собой из-за того, что его подозревали в связи с наркоторговцами. Возможно, он испугался того, что против него даст показания бизнесмен, которого недавно задержали.

Ранее правоохранители задержали хозяина клуба «Адреналин» — предположительно за распространение и продажу наркотиков. Более того, выяснилось, что ранее у погибшего были личные встречи с задержанным. Правоохранители предложили ему сотрудничество, однако официального подтверждения этой информации нет, передает «Подъем».

Еще одна трагедия произошла 21 января 2020 года в Центральном районе Санкт-Петербурга. Там, 62-летний Вячеслав Джексенов, подполковник службы в комитете по ЧС МВД Казахстана погиб от рук подростков.

По данным МВД, в день происшествия около дома №3 по Дегтярной улице между пенсионером и группой подростков вспыхнул конфликт – в ходе потасовки молодые люди ударили его по голове. Удар пришелся на затылок. Как пишет «Фонтанка», подростки били мужчину со спины.

На месте драки правоохранители нашли окурки, сообщают СМИ. В итоге, по данным петербургского главка МВД, сотрудникам удалось установить личности трех подростков, после чего их доставили в отделение и опросили.

Однако полицейские быстро отпустили молодых людей — им было нечего предъявить задержанным, так как кроме травмы головы и ссадин на теле пенсионера ничего не оказалось. Свидетели конфликта также отсутствуют.

Несмотря на это, мотивы для нападения у молодых людей были, писала «Фонтанка». По данным СМИ, мужчина часто ругался с подростками, которые курили под окнами, из-за чего дым от сигарет тянуло в дом.

При этом, по данным Следкома, мужчина получил травму при входе в свою квартиру — упав, он ударился затылком об пол. Школьники действительно были там, однако они, напротив, пытались помочь пенсионеру и вызвали скорую помощь, которая увезла его в Мариинскую больницу, рассказывал «Мойке78» источник в правоохранительных органах города.

Между тем СМИ писали, что погибший числился в списке отличников и ветеранов МВД, имел звание мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, а также многочисленные победы в спортивных соревнованиях Казахстана, сообщало агентство «Журналистские расследования». В Санкт-Петербург подполковник в отставке переехал только в 2014 году — здесь он открыл небольшой бизнес по консультированию местных предпринимателей.

ИСТОЧНИК: https://www.gazeta.ru/social/2020/03/15/13005703.shtml

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

15560844
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
12875
19475
50625
15364099
596328
675565
15560844

Ваш IP: 3.230.119.106
30-09-2020 18:21