Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

e0Q691b0S4M7 августа – День Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны. 

1 июля 2003 года на базе Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте Российской Федерации была создана Служба специальной связи и информации. 7 августа 2004 года Спецсвязь вошла в состав Федеральной службы охраны. Теперь этот день отмечается как профессиональный праздник Спецсвязи ФСО. Служба специальной связи и информации ФСО является наследником структур, начавших свою деятельность в конце двадцатых годов. Тогда в нашей стране началось развертывание первых линий ВЧ-связи для соединения стратегически важных объектов и структур. В дальнейшем система спецсвязи совершенствовалась и охватывала новые районы страны.

В годы Великой Отечественной войны ВЧ-связь обеспечивала управление войсками и промышленностью. Сотрудники спецсвязи организовывали новые линии, восстанавливали существующие и вносили большой вклад в борьбу с противником. В феврале 1943 года были созданы Войска правительственной связи. В годы войны более 17 тыс. сотрудников спецсвязи были награждены орденами и медалями. Ряд частей ВЧ-связи получил почетные наименования.

 

В послевоенный период Войска спецсвязи занимались совершенствованием материальной части, восстанавливали существующие структуры и строили новые. Принимались меры по организации связи на разных уровнях. В пятидесятых годах появилась возможность развертыванию спецсвязи в полевых условиях. Также была построена первая в своем роде линия связи Москва-Пекин.

С началом космической эры Спецсвязь вышла на новый уровень. Теперь стратегические каналы связи строились при помощи орбитальных аппаратов. В 1963 году была создана горячая линия Москва-Вашингтон. Затем появились целая сеть таких линий, позволявшая советскому руководству поддерживать постоянную связь с дружественными столицами.

С начала девяностых Спецсвязь работала в качестве Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте. Агентство просуществовало до 2003-го, когда на его базе создали новую Службу, позже вошедшую в состав ФСО.

Сейчас Спецсвязь ФСО отвечает за создание и эксплуатацию средств специальной связи для государственных структур Российской Федерации. Также Служба участвует в разработке и реализации мер в области информационной безопасности страны и противодействия шпионажу. Спецсвязь ФСО остается важнейшим элементом государства, обеспечивающим взаимодействие всех его структур и органов.

Администрация Клуба Выпускников поздравляет всех сотрудников и ветеранов советской и российской Спецсвязи с их профессиональным праздником!

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18318744
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
12033
14610
12033
18181785
2021166
732372
18318744

Ваш IP: 18.232.146.10
30-11-2020 17:35