755755209734375Новым руководителем Аналитического центра при правительстве может стать офицер из ФСО. В службе он, в частности, занимался обеспечением безопасности спортивных мероприятий
Кандидатом на пост главы Аналитического центра при правительстве стал Константин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны, сообщили РБК два источника, близкие к правительству.
О понижении в должности нынешнего главы Аналитического центра Владислава Онищенко стало известно накануне. Его планируют переместить на пост первого заместителя руководителя организации. Владислав Онищенко возглавил Аналитический центр в августе 2018 года. До этого он пять лет работал в статусе первого заместителя руководителя. До этого он занимался проектами аппарата правительства, Минфина и Минэкономразвития.
Константин Калинин — заместитель начальника Управления планирования и организации охранных мероприятий ФСО. Он участвовал в организации охраны объектов Универсиады в Казани в 2013 году, за что получил награду Татарстана «За доблестный труд» (в сообщении о награждении указано его звание — полковник). В 2010 году он получил благодарность президента за активное участие в подготовке и проведении международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».
В кабинете премьер-министра Михаила Мишустина новым куратором Аналитического центра стал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В 2007–2014 годах он был президентом оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
Профиль Константина Калинина есть на сайте Ночной хоккейной лиги.
Аналитический центр при правительстве занимается экспертным сопровождением работы кабмина. Он считает себя преемником основанного в 1959 году Вычислительного центра при Госплане СССР. В организации работают более 200 экспертов.
 
ИСТОЧНИК: https://www.rbc.ru/society/27/01/2020/5e2e9f419a79471e58000bff