Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Glava FNS Mihail MishustinМихаил Мишустин, назначенный в четверг премьер-министром России, взят под государственную охрану, как и предписывает законодательство, сообщил ТАСС источник в Доме правительства.
"Госохрана предоставлена новому председателю правительства", - сказал собеседник агентства. В Федеральной службе охраны (ФСО) на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию отказались от комментариев.

В России действует закон "О государственной охране", в восьмой статье которого прописано, что "государственная охрана предоставляется <...> председателю правительства Российской Федерации".

В документе также уточняется, что госохрана подразумевает "предоставление объекту государственной охраны персональной охраны, связи для нужд органов государственной власти, информации об угрозе его безопасности, транспортного обслуживания, бытового обслуживания и обеспечения, безопасного питания, а также обеспечение его санитарно-эпидемиологического благополучия". Понятие "госохрана" также подразумевает "предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты; проведение мероприятий, обеспечивающих поддержание общественного порядка на охраняемых объектах, а также на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны; защиту охраняемых объектов, обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов". Также надлежит организовывать связь "для нужд органов государственной власти, обеспечение надежного функционирования и информационной безопасности связи при ее предоставлении президенту Российской Федерации, правительству Российской Федерации".

15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подал в отставку. 16 января на пост председателя правительства после согласования с Госдумой президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Мишустина.

Что касается государственной охраны Медведева, то она ему также положена. В РФ действует закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Он гласит, что "президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, пожизненно предоставляется государственная охрана в местах его постоянного или временного пребывания в полном объеме мер, предусмотренных Федеральным законом "О государственной охране", включая предоставление специальной связи и транспортного обслуживания". Медведев занимал пост главы российского государства с 2008 года по 2012 год.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/politika/7547847

Недостаточно прав для комментирования