Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Glava FNS Mihail MishustinМихаил Мишустин, назначенный в четверг премьер-министром России, взят под государственную охрану, как и предписывает законодательство, сообщил ТАСС источник в Доме правительства.
"Госохрана предоставлена новому председателю правительства", - сказал собеседник агентства. В Федеральной службе охраны (ФСО) на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию отказались от комментариев.

В России действует закон "О государственной охране", в восьмой статье которого прописано, что "государственная охрана предоставляется <...> председателю правительства Российской Федерации".

В документе также уточняется, что госохрана подразумевает "предоставление объекту государственной охраны персональной охраны, связи для нужд органов государственной власти, информации об угрозе его безопасности, транспортного обслуживания, бытового обслуживания и обеспечения, безопасного питания, а также обеспечение его санитарно-эпидемиологического благополучия". Понятие "госохрана" также подразумевает "предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые объекты; проведение мероприятий, обеспечивающих поддержание общественного порядка на охраняемых объектах, а также на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны; защиту охраняемых объектов, обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов". Также надлежит организовывать связь "для нужд органов государственной власти, обеспечение надежного функционирования и информационной безопасности связи при ее предоставлении президенту Российской Федерации, правительству Российской Федерации".

15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подал в отставку. 16 января на пост председателя правительства после согласования с Госдумой президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Мишустина.

Что касается государственной охраны Медведева, то она ему также положена. В РФ действует закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Он гласит, что "президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, пожизненно предоставляется государственная охрана в местах его постоянного или временного пребывания в полном объеме мер, предусмотренных Федеральным законом "О государственной охране", включая предоставление специальной связи и транспортного обслуживания". Медведев занимал пост главы российского государства с 2008 года по 2012 год.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/politika/7547847

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18293163
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1062
13040
111378
18044378
1995585
732372
18293163

Ваш IP: 3.237.67.179
29-11-2020 01:44