Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fapsiПоздравляем с праздником всех причастных!

День правительственной связи ФАПСИ отмечается в нашей стране ежегодно 24 декабря. Федеральное агентство правительственной связи и информации было государственным учреждением, которое отвечало за стабильность и безопасность сигнала правительственной связи. Современные преемники ФАПСИ - это агентства, работающие в соответствующих ведомствах ФСБ и СВР, а также Спецсвязь - часть Федеральной службы охраны Российской Федерации.

 

История торжественной даты

     Агентство создано Указом президента РСФСР от 24 декабря 1991 года «О создании Федерального агентства правительственной связи при Президенте РСФСР» на базе Комитета правительственной связи при Президенте РСФСР, Государственного информационно-вычислительного центра при Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям с подведомственными ему организациями и Московского НИИ электротехники Научно-производственного объединения «Автоматика».

     Также в его состав вошло бывшее 16-е управление КГБ, которое стало именоваться Главное управление радиоэлектронной разведки средств связи. Первым директором ФАПСИ 24 декабря 1991 года был назначен Старовойтов Александр Владимирович с присвоением ему звания генерал-полковника. Статус и назначение ФАПСИ были определены Законом России от 19 февраля 1993 года «О федеральных органах правительственной связи и информации».

     Эмблема ФАПСИ учреждена Указом президента России от 15 марта 1999 года, «Об учреждении геральдического знака - эмблемы федеральных органов правительственной связи и информации». Флаг ФАПСИ учрежден Указом президента России от 15 октября 2001 года, «О флаге Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте России и знамени войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте России».

     В 1995 году уже началась подготовка большой реформы МВД России, нацеленной на совершенствование государственного управления в области безопасности РФ. В ходе этой реформы Федеральное агентство правительственной связи и информации должны были расформировать, а все его функции передать Федеральной службе безопасности.

     Однако, согласно Указу президента России от 11 марта 2003 года, «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» все обязанности ФАПСИ были распределены между ФСО России, ФСБ России, СВР России и Службой специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18292563
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
462
13040
110778
18044378
1994985
732372
18292563

Ваш IP: 3.237.67.179
29-11-2020 00:50