Новости
ruenfrdeitkoptesuk

kadetТоржественное посвящение в кадеты ФСО прошли 42 ученика 145-й школы. Клятвенное обещание в Голубом зале Константиновского дворца стало уже вторым в истории кадетского движения Петербурга. Ровно год назад силовая структура взяла шефство над ребятами. Федеральная служба охраны вместе с учителями школы обучают юных петербуржцев военному делу, строевой подготовке, воспитывают чувства патриотизма и любви к Родине.

Четко, по-военному Тимофей Бусуек дает клятву кадета. Обещание безупречно учиться, служить родине и быть достойным сыном Отечества из уст этого не по-детски рассудительного мальчика звучит очень убедительно. Стать кадетом Тимофей решил сам, еще несколько лет назад. Грезил званием и погонами, и вот мечта сбылась.

Учеба на отлично, за спиной шесть лет единоборств и победы в крупных соревнованиях. Идеальное здоровье и неподдельный патриотизм. Только таких, самых лучших и принимают в кадетский класс Федеральной службы охраны.

"Дорогие кадеты, сегодня очень важный день в вашей жизни. Погоны на ваших плечах ко многому обязывают. Теперь вы не только учащиеся школы, вы - кадеты! На вас будут равняться другие ученики. Желаю вам хорошо учиться, быть первыми во всем. Не бояться трудностей, уверенно идти к своей цели. Будьте честными и справедливыми, вписывайте себе лучшие человеческие качества", - обратился к кадетам глава Федеральной службы охраны генерал-полковник Дмитрий Кочнев.

В воспитанники кадетских классов сегодня были посвящены 42 юных кандидата. Столько же ребят дали клятву и ровно год назад, после того как ФСО подписала соглашение о сотрудничестве со 145-й школой. Впервые в истории Петербурга силовая структура стала заниматься воспитанием кадетов.

"Мы провели торжественное мероприятие и подвели итоги занятий с кадетами в течение года. Итоги положительные, все программы и задачи выполнены. Отношение кадетов к занятиям и достижениям военного дела и вызывает только похвалу. Количество желающих поступить в кадетские классы по сравнению с прошлым годом возросло и не может не радовать. Не важно, кем станут после окончания школы наши воспитанники. Те навыки и умения пригодятся в жизни. Всех поздравляю, кто присоединился к кадетскому движению", - сказал руководитель службы охраны по Северо-Западному Федеральному округу ФСО России Павел Волгин.

Всего в кадетских классах ФСО сейчас обучаются 187 воспитанников. За год патронажа силового ведомства ребята становились лучшими на международных соревнованиях кадетов, побеждали во всероссийских соревнованиях по строевой подготовке. Школа вошла в сотню лучших организаций оборонно-спортивного профиля. Двое выпускников поступили в академию ФСО.

ИСТОЧНИК: https://ren.tv/news/v-rossii/627534-42-shkolnika-v-peterburge-proshli-torzhestvennoe-posviashchenie-v-kadety-fso

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

14417897
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
26479
25737
77330
14119880
128946
743391
14417897

Ваш IP: 18.204.229.70
05-08-2020 22:12